Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Для чего нужен проект дома

Для чего нужен проект дома


Находиться ближе к природе, иметь большую кухню и спальни, удобную планировку – задачи, разрешимые при помощи строительства своего дома. Хотя, перед тем как насладиться всем этими благами, следует приобрести земельный участок, подготовить проект и провести большую работу по его реализации.

Строить или покупать?

Строительство является хлопотным и затратным делом. Это скажет любой, кто сталкивался с данным делом. Боясь сложностей самого процесса строительства и бюрократических преград, а также за счет отсутствия времени, многие принимают решение приобрести дом. Но в этом случае чаще или переплачивают, или покупают «кота в мешке». Хороший дом никогда не будет стоить дешево. Если стоимость является небольшой, значит, на то есть свои причины. Это могут быть ошибки, совершенные при строительстве, которые привели к трещинам на стенах, вспучиванию основания, холодной «текущей» мансарде, экономия на строительном материале и так далее, что покупатель заметит только через некоторое время. А вот самостоятельное строительство позволит контролировать все действия и не допустить оплошностей.

Ну а если у вас в квартире появились вредители – посетите сайт Вредителей.ру. Только там вы найдете все необходимое чтобы избавиться от вредителей в кратчайшие сроки.

Индивидуальный или типовой проект

Свой индивидуальный проект всегда стоит в значительной степени дороже типового, хотя за счет такого проекта можно достаточно хорошо сэкономить. Это будет касаться следующих моментов:

1. Сооружение будет выполнен с оптимальной площадью, что повлияет на объем стройматериалов и затраты на отопление.

2. Принятие во внимание во время проектирования строения сторон света позволит сэкономить на кондиционировании и отоплении.

3. Междуэтажные плиточные перекрытия будут стоить дешевле, но в данном случае потребуется выполнение расчета, по этой причине в типовых проектах используют монолит.

 Во всех индивидуальных проектах принимают во внимание особенности земельного участка, расположение соседних сооружений. Заказчик самостоятельно определяет, какое количество ему требуется спальных помещений и какой площади, где будет располагаться лестница, санузел, а также определяет расположение кухонного помещения, гостиной и прочих помещений хозяйственного назначения. Все это будет отражать способ жизни семьи, ее особенность и индивидуальность, что позволит каждому ее члену ощутить себя действительно в своем доме.

Фото:optim-dom.ru