Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Быстровозводимые здания: особенности, область применения

Быстровозводимые здания: особенности, область применения


Быстровозводимые здания приобрели необыкновенную популярность в последнее время. Это связано с тем, что любому бизнесу требуются новые производственные помещения и, желательно, возведенные в быстрые сроки. Цеха или фабрики, если строить их традиционным способом, будут возведены не скоро, что даст преимущества для развития бизнеса конкурентов, которые смогут запустить в быстровозводимом здании свое производство.

Быстровозводимые конструкции имеют ряд преимуществ. Кроме того, что скорость их возведения весьма высокая, монтажные работы выполняются качественно, а трудоемкость строительства достаточно низкая. Быстровозводимые здания прочные, надежные, себестоимость их низкая.

Область их применения включает торговые и офисные здания, сооружения промышленного и сельскохозяйственного назначения.

Чтобы возвести такое здание, необходимо смонтировать гофробалку. На нее монтируют модульные конструкции, изготовленные предварительно на заводе. Модули в готовом виде поставляются на строительные площадки. Для возведения здания такого типа необходимо просто соединить эти модули между собой. В них используются металлоконструкции, не требующие соединения при помощи сварки. Они удобно монтируются, транспортируются, обладают повышенной прочностью.

Ну а найти надежные сейфы для денег вы сможете посетив сайт http://yugsafe.com/search/sejfy/dlya-deneg/. Только там вы найдете отличные сейфы по разумной цене.

Для создания модульных конструкций чаще всего используют сэндвич-панели. Это многослойный материал, состоящий из теплоизолятора, окруженного с обеих сторон металлическими листами или древесностружечными плитами. В качестве внутренней прослойки выступают минеральная вата, ППУ или пенополистирол.

В быстровозводимых зданиях используют некоторые виды сэндвич-панелей:

  • стеновые панели используются для возведения строений;
  • кровельные для изготовления кровли, они имеют битумную подложку;
  • облицовочные панели выступают в качестве теплоизолятора или материала для облицовки.

Практичность быстровозводимых зданий не вызывает сомнений. Для их строительства не нужен фундамент массивного типа. Возвести такие модульные конструкции можно за считанные недели. Выполнены они настолько качественно, что ни в чем не уступают капитальным строениям из бетона и кирпича.

Фото: www.dver-i-okna.ru