Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Основные техники изготовления проемов

Основные техники изготовления проемов


На сегодняшний день алмазная резка является одной из наиболее современных технологий, применяемых в процессах выполнения отверстий в разных конструкциях, которые состоят из кирпича, камня, а также железобетона. Алмазная резка железобетона чаще всего применяется для выполнения коммуникаций, а также для прокладки инженерных сетей. Если говорить о выполнении отверстий, то данная манипуляция собой представляет ровный аккуратный срез, на котором не останется никаких трещин или сколов, также на стенах не появится отслоение бетона на арматуре.

А за счет применения специального строительного пылесоса, который будет собирать пыль, процесс выполнения отверстий почти не оставит после себя значительных загрязнений. Части бетона, который остались после проведения всех главных работ, могут быть с легкостью перевезены в любое требуемое место.

Ну а если вас интересует сколько стоит дизайн-проект квартиры – посетите сайт dizayn-intererov.ru. Там вам помогут создать уникальный дизайн для интерьера вашей квартиры.

Рассматривая данную технологию более подробно, нельзя не отметить, что самым распространенным вариантом выполнения нужных отверстий является именно алмазная резка с применением стенорезной машины, которая в свою очередь оборудована алмазными дисками. Данное оборудование разрешает претерпевать разнообразные температурные влияния и физические воздействия.

Применение подобной техники позволяет с легкостью разрезать кирпич, гранит и армированный бетон на глубину до сто двадцать пять миллиметров. При всем этом пыль и жидкий шлам будут практически отсутствовать. Все работы выполняются с применением алмазного ручного резчика, который объединен в одну конструкцию с промышленным пылесосом. Достаточно часто данная техника применяется для выполнения новых оконных и дверных проемов, а также для корректировки уже существующих. Кроме всего прочего алмазная резка может быть использована для выполнения при прокладке коммуникаций технологических специализированных отверстий.

Если вы проводите капитальные ремонтные работы в своем жилье, то выполнять штробление стен будет значительно проще, когда применяется технология алмазной резки. При переносе электрической проводки или замене ее первоначального положения, качество и скорость работ будут напрямую зависеть от используемого для этого оборудования.

Фото: cad-monster.ru