Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Гетерогенный линолеум: сфера применения

Гетерогенный линолеум: сфера применения


Коммерческий линолеум — это напольное покрытие, характеризующееся повышенной прочностью и стойкостью к постоянным высоким нагрузкам. Его можно увидеть там, где отделка пола деревом или ковролином нецелесообразна ввиду низкой практичности этих материалов. Что это за помещения и какие требования к полу у них находят отображение в гетерогенном линолеуме, узнаем ниже.

Офисные и торговые центры

Кроме практичности, вверху списка требований к напольному покрытию в данном случае находится эстетическая привлекательность. Может ли в престижном бизнес-центре быть установлено откровенно дешевое и низкокачественное покрытие пола? Кончено же, нет. Благодаря огромному ассортименту гетерогенного коммерческого линолеума можно не только подобрать покрытие в тон интерьера, но и удачно скомбинировать несколько его видов для получения оригинального и стильного рисунка.

Государственные организации

Особенность таких помещений — постоянный поток посетителей. Очень важно, чтобы покрытие пола устояло в условиях сверхнагрузок. И гетерогенный линолеум справляется с этой функцией «на отлично». Если на других покрытиях в скором времени будут образовываться потертости в местах с наибольшей проходимостью посетителей, то при правильном уходе за гетерогенным линолеумом этого можно не бояться.

Еще одной особенностью отделки полов в госучреждениях является стоимость материалов. Бюджетные организации не всегда располагают достаточными средствами для оборудования полов престижными и дорогими материалами, к тому же практичность последних остается под вопросом. Гетерогенный линолеум относится к разряду приемлемых по стоимости отделочных материалов. При этом гарантированные производителями сроки службы составляют около 25 лет, поэтому очевидно то, что данное покрытие является самым оптимальным вариантом.

Образовательные учреждения

Школы, спортивные залы, детсады — помещения, в которых самым важным считается отсутствие токсических компонентов в составе покрытия, а также его пожаробезопасность и наличие противоскользящего эффекта. Эти критерии в полной мере соответствуют гетерогенному линолеуму, а значит, даже длительное нахождение в комнате с таким покрытием не отразится на детском здоровье.

Помещения медицинской сферы

Больницы и лаборатории — места, в которых напольное покрытие играет особую роль. Кроме стандартных требований к отделочным материалам, им очень важен антистатический эффект, который препятствует интенсивному скоплению пыли на поверхностях. В условиях стерильности операционных очень важно, чтобы пол был совершенно чистым. Именно гетерогенный линолеум отличается уникальным свойством длительного отсутствия пыли. Его глянцевая поверхность не впитывает уличную грязь и достаточно устойчива к пятнам. Эти качества облегчают работу персонала медучреждения в плане ежедневной уборки. Кроме того, покрытие отличается прекрасным шумопоглощением, что весьма ценно в больничных коридорах и палатах.