Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Немного о строительстве домов из деревянного бруса

Немного о строительстве домов из деревянного бруса


В строительстве деревянных домов достаточно большой популярностью пользуются сооружения, выполненные из бруса. В самую первую очередь, большая популярность бруса связанна с простотой строительства стен. С данным материалом значительно легче работать, нежели с бревном круглой формы. На строительства частного дома из бруса будет потрачено, в среднем две недели. У таких сооружений стены всегда получаются прямолинейными, да и последующая отделка не будет составлять особого труда.

Чем же является брус? Данный материал является бревном, которое имеет прямоугольную форму. Таким оно становится после выполнения процесса специальной обработки.

На данный момент имеется пара вариантов бруса – клееный и естественный

Не дорогостоящим является брус, выполненный из дерева натуральной влажности. Данный строительный материал в большинстве случаев применяется при сооружении бань и строений хозяйственного назначения. Жилые сооружения, выполненные из данного материала, обладают в стенах небольшие щели между материалом. По этой причине, для того чтобы улучшить характеристики гидроизоляции и теплопроводности, в строениях из бруса следует проводить наружную отделку или облицевать строение кирпичом, штукатуркой либо разнообразными вариантами сайдинга.

Для решения данной проблемы выполняют брус естественной влажности с профилем. Данный строительный материал имеет на концах специальные выемки и впадины, что разрешает при строительстве стен сводить к минимуму формирование щелей. Работать с таким материалом будет достаточно просто, при всем этом получится сэкономить средства и время на заделке швов. Строение, выполненное из профилированного бруса, не будет нуждаться в наружной отделке.

Ну а если вы хотите купить детскую кровать трансформер – посетите сайт sonataspb.ru. Только там вы найдете современные детские кровати трансформеры по разумной цене.

Самым большим недостатком выполненных строений из естественного бруса является усадка. Естественное усыхание сруба будет происходить не один год.

Клееный брус производится при помощи передовых технологий. Это разрешает решить все проблемы, которые появляются при проведении строительных работ с использованием натурального бруса. Строение, сделанное из клееного бруса, будет достаточно надежным, прочным и не станет подвергаться усадке, а также с течением времени не будет покрываться трещинами.

Фото: vtsmaster.com