Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Какие материалы используют для изготовления плетеной мебели?

Какие материалы используют для изготовления плетеной мебели?


Плетеная мебель изготавливается преимущественно из натуральных материалов. Раньше она использовалась в основном для создания интерьера дачи, сегодня же ее все чаще можно увидеть в домах, кафе и офисных помещениях. Плетеная мебель неприхотлива в эксплуатации, выдерживает достаточно большие нагрузки. Ниже мы рассмотрим основные материалы для изготовления плетеной мебели, их достоинства и недостатки.

Ивовая лоза. Для производства плетеной мебели используются одно- и двухлетние побеги кустарниковых ив. Иву чаще всего используют для плетения корзин и коробов. Это самый простой и недорогой материал для плетения.

Еще одним материалом для изготовления плетеной мебели является камыш. Из него получаются легкие упругие кресла. Камыш часто комбинируют с другими материалами, например с ивой.

Тростник – тропическое растение, кора которого используется для плетения стульев.

Коллекция из водного гиацинтаВодоросли. Тропические водоросли очень прочные, из них получаются замечательные диваны, кресла, кровати. Из водного гиацинта плетут оригинальные и удобные кресла Eggs. Материал для плетения готовят таким образом: в воде собирают стебли гиацинта, освобождают их от корней, листьев, сердцевины, и сушат.

Самым популярным материалом для изготовления плетеной мебели является ротанг. Из него изготавливается абсолютное большинство плетеной мебели. Стволы ротанговой пальмы гибкие, способны принимать и сохранять любую форму. Кроме того, они могут достигать длиной до 200 метров, при этом они абсолютно гладкие, без единой веточки. Мебель, изготовленная из ротанга, очень прочная, на порядок прочнее плетеной мебели из других материалов. Ротанг – качественный материал, не рассыхается и не трескается с течением времени.

У мебели, изготовленной из натуральных материалов, есть один существенный недостаток – она неустойчива к плохой погоде. Поставьте плетеную мебель под открытым небом, и спустя пару дождей она совершенно потеряет начальный внешний вид. В такой ситуации на помощь приходит искусственный ротанга. Внешне, он очень похож на настоящий, на самом деле это полимерный материал. Он наматывается на жесткий металлический каркас, чаще всего из алюминия. Такая мебель очень долговечна, не боится жары, мороза, дождей и снега. Очевидным недостатком мебели из искусственного ротанга является ее «ненатуральность». Она не несет с собой той неповторимой энергетики, которая окружает мебель, изготовленную из натуральных материалов.

В плетеной мебели основной материал очень хорошо сочетается с кожей, стеклом, металлом, деревом, пластиком. Комбинированные предметы интерьера обладают повышенной функциональностью, хорошо вписывается в дизайн.

Широкий каталог плетеной мебели разного направления можно найти на сайте http://www.bali-moscow.ru/