Главная / Ты и твой дом / Для прораба / Анализ существующих видов дверных замков

Анализ существующих видов дверных замков


Замена замков для москвичей не всегда выполняется только лишь на старых дверных конструкциях, иногда новые замочные механизмы целесообразно установить и на только что купленные двери. Просто изготовители бронедверей часто устанавливают на свои изделия дешевые и низкокачественные запирающие устройства.

Для начала нужно выбрать хорошую замочную аппаратуру, для этого проанализируем нынешние предложения производителей:

Цилиндровые замки.
Иногда эти механизмы называют штифтовыми или английскими. Запирающий элемент выполнен в виде цилиндра, внутри которого находятся пины. Подпружиненные пины не дают цилиндру проворачиваться в корпусе, если вставлен не родной ключ.

Нынче в продаже представлены несколько типов таких замочных устройств, как дорогих, так и дешевых. Самые простые варианты имеют в своей структуре всего лишь несколько пинов, подобрать к ним отмычку не составит труда. Виды подороже имеют больше штифтов и количество подборов около 5 миллионов. Если такой замок защитить броненакладкой от высверливания, то он станет надежным и высокосекретным.

Дисковые типы механизмов.
Известным представителем таких замочных устройств является фирма ABLOY. В их конструкции есть несколько дисков с выемками, они расположены в ряд. На ключе также есть выемки и выпуклости, если они совпадают с сердцевиной, то замок открывается. Механизм может использоваться на дверях, которые выходят прямо на улицу, так как не боится морозной и жаркой погоды.

Сувальдные замочные изделия.
Внутри конструкции расположены фигурные пластины (сувальды). Когда ключ вставляется в замок, пластины подталкиваются выступами к бороздке ключа. Чем замысловатее формы и фигуры на сувальдах и чем их больше, тем надежнее замок. Самыми высокосекретными считаются механизмы, у которых 12 сувальд.

Электронные вариации устройств.
Такие замки открывают специальным брелком или магнитной картой, а некоторые типы могут открываться посредством введения определенного кода. Преимущества: невозможно вскрыть отмычкой, миниатюрные размеры, красивый внешний вид, удобный ключ. Достоинств много, но цена скажем прямо «кусается».

Какой бы замочный механизм вам бы ни приглянулся, в любом случае, установка замков на двери должна производиться опытным мастером. Иначе в скором времени дорогой замок может выйти из строя. Стоит ли заниматься самодеятельностью?

http://zamenazamka.ru/