Главная / Ты и твой дом / Для прораба / Лотки с крышкой для электромонтажа: какими свойствами они обладают?

Лотки с крышкой для электромонтажа: какими свойствами они обладают?


Лотки с крышкой для электромонтажа: какими свойствами они обладают?Открытый способ прокладки электрического кабеля имеет целый ряд плюсов. С одной стороны, работы проводятся в предельно сжатые сроки. С другой стороны, осуществить монтаж коммуникаций удается даже в помещении с готовым ремонтом. И если раньше проводку крепили к напольному плинтусу, то сегодня для этих целей предназначена специальная электротехническая продукция.

Вниманию целевой аудитории предлагается короб 40 на 40 и иных размеров, подходящий для силовых и малоточных кабелей. С их помощью удается выполнить электромонтаж любой степени сложности, грамотно разведя большое количество потребителей. Крышка закрепляется на теле лотка вручную: прочное ее удерживание обеспечивает специальный замок. Товар высокого качества предлагает компания Экопласт. Продукция отечественного производства по целому ряду критериев превосходит импортные аналоги. В продаже длиномеры СКС и комплектующие к ним представлены по доступным ценам. Товары российского предприятия сертифицированы органами СЭС и противопожарной службой, наличие государственных сертификатов указывает на непревзойденные технические характеристики продукции.

Что необходимо знать про короб канал отечественного производства? Наиболее востребованные лотки с крышками – модульного типа. Как уже было сказано выше, в комплекте с ними представлены комплектующие, что дает возможность оперативно произвести монтаж, установив в нужных местах розетки и распредкоробки. Комплектующие, применяемые при проведении электромонтажа, соответствуют требованиям евростандарта в отношении расстояния между посадочными винтами.

Прочное примыкание крышки обусловлено использованием крепления, выполненного по типу «двойной замок». Оно обеспечивает надежное прилегание элемента, полностью исключается возможность самопроизвольного отсоединения. Вместе с тем, закрывать лоток можно вручную, без применения специального инструментария.

Миниканалы выполняются из самозатухающих ПВХ композиций – именно этот материал наилучшим образом подходит для изготовления надежных профилей, используемых при проведении электромонтажа. Их достойная прочность оптимально сочетается с пожарной безопасностью (полимеры относятся к самогасящимся материалам). Благодаря достойной погодной устойчивости длиномеров СКС, их допускается использовать для работ как внутри помещения, так и снаружи.