Главная / Ты и твой дом / Для прораба / Особенности и цены остекления балконов с крышей

Особенности и цены остекления балконов с крышей


Для остекления балконов применяется два типа оконных профилей – пластиковые и алюминиевые. Выбор подходящего варианта определяется уровнем допустимых нагрузок, а также индивидуальными пожеланиями клиента. Для устройства крыши также используются различные материалы, как правило, это профнастил или поликарбонат.

Оконные конструкции для остекления балконов

Балконы с крышей отличаются особыми техническими требованиями по допустимым нагрузкам, поэтому остекление с помощью пластиковых профилей здесь не всегда применимо. В тех же случаях, когда устройство балкона позволяет использовать окна ПВХ, отдать предпочтение именно таким конструкциям стоит хотя бы потому, что они дают возможность утеплить балкон и добиться высокого уровня шумоизоляции. При этом цены остекления балконов пластиковыми оконными системами на данный момент доступны практически каждому потребителю.

Алюминиевый профиль существенно легче ПВХ, что делает его наиболее подходящим для остекления балкона с крышей с позиции соблюдения технических требований. Кроме того, конструкции из алюминия характеризуются высокой прочностью, экологичностью и невысокой стоимостью. Они обычно оснащаются раздвижными створками, что дает существенную экономию пространства. Если сравнивать на пластиковые окна цены с установкой в Москве и расценки на остекление балкона алюминиевой оконной системой, то последняя окажется дешевле примерно на 15%.

Из чего сделать крышу для балкона?

Профнастил применяется для устройства балконной крыши давно, и популярность его по-прежнему высока. Это обусловлено таким преимуществами данного материала, как долговечность, стойкость к воздействию агрессивной внешней среды и достаточно малый вес. Кроме того, профнастил можно покрасить практически в любой цвет.

Все чаще в цену остекления балконов пластиковыми и алюминиевыми окнами включают крыши их поликарбоната. Это легкий прозрачный материал, достаточно прочный, чтобы выдерживать существенные нагрузки. Благодаря гладкой поверхности поликарбоната, на такой крыше зимой не скапливается снег.

Конструкция остекления балкона с крышей

На пластиковые окна цена с установкой в Москве включает следующие расходы:

  • Поликарбонат или профнастил.
  • Металлический каркас, на который крепится оконная система.
  • Деревянные брусья. Они служат для крепления внутренней обшивки балкона и крыши.
  • Остекление пластиковыми или алюминиевыми окнами.
  • Крепежные анкера.
  • Козырек, обеспечивающий отвод воды.