Главная / Ты и твой дом / Для прораба / Кованые заборы: виды и преимущества

Кованые заборы: виды и преимущества


Забор – это не только преграда от злоумышленников, это еще и эстетическое обрамление вашего участка. Именно от забора во многом зависит восприятие вашего дома, поэтому к выбору его надо подходить очень внимательно. Солидности зданию придают кованые ограды, которые добавляют строгости и благородства. Конечно, далеко не любой дом будет хорошо смотреться в окружении изящных изгибов кованых решеток. Лучше всего этот тип оград выбирать для кирпичных сооружений или отделанных облицовочным кирпичом. Впрочем, разнообразие стилевых решений и дизайнерских подходов позволит подобрать подходящий вариант для любого дома.

Кованые заборы: виды и преимущества

Преимущества кованых ограждений

Главное преимущество такого решения, что есть возможность изготовить его по уникальному эскизу. Это позволит воплотить в жизнь самые смелые задумки дизайнера. Сам собственник дома может реализовать свои задумки, обратившись к художникам по ковке. Забор не обязательно должен быть полностью кованым. Уместно сочетать эти элементы со стойками из камня или кирпича. Так конструкция получится более прочной и основательной. Подобные решения в изобилии предлагает компания Master Company.

Металлические ограждения отличаются долговечностью и прочностью. Срок их службы при грамотной эксплуатации и уходе составляет несколько десятков лет. Главное, чтобы было нанесено антикоррозионное покрытие, которое существенно увеличит срок службы металла.

Не забывайте, что кованые заборы – это всегда оригинальный стиль. Если вы творчески подойдете к созданию эскиза, то ваше ограждение будет по-настоящему особенным, подчеркнет ваши вкусовые предпочтения. Стоимость кованых конструкций в Москве достаточно высока, поэтому их наличие – показатель достатка и статуса.

Виды кованых заборов

Разнообразие решений основано на использовании различных стилей и конструктивных особенностей. Особое распространение получил классический стиль, который является универсальным и подходит под большинство архитектурных решений. Пользуются спросом также авангард, готика, модерн и барокко.

Играет роль и назначение забора. Если его задача – лишь обозначать границы территории, то обычно устанавливают небольшие декоративные конструкции. Для создания надежной преграды используют защитные ограждения, имеющие укрепления в виде столбов. Но чаще всего в Московской области устанавливают комбинированные заборы, которые защищают территорию, служа при этом эстетичным обрамлением.