Главная / Ты и твой дом / Для прораба / Венеция – город на 122 островах

Венеция – город на 122 островах


Когда звучит выражение «город на воде», то перед глазами непременно возникает Венеция, которая занимает 122 острова, связанных между собой четырьмя сотнями мостов. Здесь тут и там плавно передвигаются гондолы, а улицы заменяют каналы, на которых словно парят удивительно красивые старинные постройки. Все это великолепие ежегодно съезжаются посмотреть миллионы туристов. Венецию можно назвать городом-памятником, так как почти любое здание здесь претендует на звание достопримечательности.

Довольно часто туристы ищут гостиницы венеции рядом с аэропортом, так как подобное расположение является наиболее удобным. Среди таких предложений можно выделить гостиницу Courtyard Marriott Venice, в которой есть не только сауна, но и фитнес-центр. Здесь можно остановиться с бизнес-партерами, не ограничивая себя в проведении конференций и деловых встреч. При необходимости можно совершить обменные операции и заказать трансфер. Отел располагает обширными обеденными зонами с рестораном и баром, последний из которых выполнен в стилистике гостиной. Здесь не возникнет языкового барьера, так как персонал владеет несколькими языками. Для любителей свежей прессы в холле имеются бесплатные газеты. Если планируете остановиться здесь на длительное время, то вам могут понадобиться услуги действующей в отеле прачечной.

Выбирая гостиницы венеции цена на которые может быть совершенно разной, стоит первостепенно обратить внимание на звездность, так как именно она определяет не только степень комфорта, но и стоимость апартаментов. Если вы ориентированы на высококлассный отдых, то можно предпочесть пятизвездочный отель города по типу The Gritti Palace, в котором пребывание за ночь стоит 24 300 рублей. Здание располагается на Большом канале в сердце Венеции. Отдых в гостинице покажется настоящей сказкой, ведь каждая комната оформлена в барокко, рококо и других, не менее изысканных стилях. Все это великолепие , складывающееся в общее впечатление, станет дополнять неспешные прогулки по воде. А если вы посетите страну в летнее время, то в отеле будет доступна пляжная зона, а также теннисные корты.

Несомненно, в городе есть апартаменты и для более доступного отдыха, но бюджетность не обязательно будет указывать на самую низкую звездность отеля. Так, четырехзвездочный Hotel Ca’ Alvise тоже располагается в центральной части города. Номера в нем отличаются изысканностью и чувством стиля, а также присутствием завораживающей старины.