Главная / Ты и твой дом / Промышленность и производство / Биокамин

Биокамин


Многие хотели бы иметь в своем жилище камин, возле которого можно было бы собираться вечером в семейном кругу и в уютной атмосфере проводить время. И если раньше камин был прерогативой состоятельных людей, имеющих свои особняки, то с появлением биокаминов ситуация кардинально изменилась. Сегодня благодаря этому уникальному устройству обустроить свой очаг можно в любой квартире или доме.

Биокамин имеет массу преимуществ, отличается своей компактностью, мобильностью и экологичностью. Вы сможете смотреть горелку и выбрать подходящий вариант в одном из интернет магазинов. Биокамин способен дополнить любой интерьер и украсить гостиную.

Биокамин
Биокамин. Фото: glossfire.ru

Топливо для биокамина

Данное устройство в качестве топлива использует бытовой спирт (биоэтанол). Он производиться из растительного сырья кукурузы, а также сахарного тростника. Для залива жидкости в горелку используется специальная воронка. Главной особенностью этанола является то, что при его горении выделяется только углекислый газ и водяной пар, что совершенно безвредны для здоровья. Также следует сказать, что при его использовании не будет никакой копоти, сажи или дыма, что дает огромные преимущества.

Сколько топлива необходимо для биокамина?

Как правило, одного литра биоэтанола вполне достаточно для горения в течение 5-6 часов. Для регулировки мощности и высоты пламени в камине используется специальная затворка. Здесь все просто для того чтобы пламя было максимально высоким вам необходимо ее полностью открыть, а для того чтобы потушить камин – закрыть.

Сегодня выбору покупателей представлено несколько разновидностей биокаминов:

  • Напольные;
  • Настенные;
  • Настольные.

Напольные могут спокойно устанавливаться на любой вид полового покрытия, поскольку их нижняя часть абсолютно не нагревается. Что касается настенных, то он запросто вешается на стену в качестве картины живого огня и создает неповторимый антураж.

Биокамин
Биокамин. Фото: glossfire.ru

Настольные модели можно устанавливать на стол и использовать также, как элемент декора помещения. Такие приборы могут быть самых разных размеров, однако не большие из них весом до 4 кг, будут служить скорее предметом декора, поскольку много тепла они не дадут, они изготавливаются в форме вазы, чаши и т.д. и имеют доступную цену. Наиболее дорогие модели больших размеров имеют облицовку, плюс внешне он практически не отличается от дровяного камина, и только присмотревшись можно заметить разницу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии