Главная / Ты и твой дом / Промышленность и производство / Выбираем грунтовку правильно

Выбираем грунтовку правильно

26 апреля 2019

Грунтовка — укрепляющий состав, применяемый для обработки рыхлых и впитывающих материалов перед их дальнейшей отделкой, а также для усиления сцепления между слоями.

В интернет-магазине «Центр Ремонта» можно по низкой цене купить грунтовку для любой поверхности с доставкой. В каталоге вы найдете широкий ассортимент строительных и отделочных материалов.

Выбираем грунтовку правильно

Выбираем грунтовку правильно. Фото: center-remonta.ru

Какую грунтовку лучше выбрать

Выбор состава зависит от состояния и материала поверхности. Грунтовки делятся на два вида:

  1. Укрепляющие — применяются для упрочнения верхнего слоя. Они проникают на глубину свыше двух сантиметров. Для сыпучих и сильно впитывающих поверхностей лучше выбрать грунтовочные составы глубокого проникновения.
  2. Адгезионные — усиливают сцепление между слоями различных материалов. Используются поверх краски и штукатурки, защищают от плесени, грибка и снижают коэффициент влагопоглощения. Применяются также для защиты металлов от коррозии.

Характеристики грунтовок

Выбирать пропитку нужно также исходя из ее состава. В зависимости от используемой основы, грунтовки делятся на:

  • Акриловые. Это полимерные синтетические пропитки, широко применяемые для ремонтных работ в жилых помещениях, т.к. не имеют запаха и безопасны. Подходят практически для всех впитывающих поверхностей. Время высыхания от 2 до 5 часов.
  • Алкидные. Основой служит алкидный лак. Применяются на невпитывающих поверхностях. Часто токсичны и требуют соблюдения условий безопасности. Высыхают в течение 24 часов.
  • Минеральные. Производятся на основе гипса, цемента и извести. Используются для обработки кирпичных, бетонных, газосиликатных и других подобных им поверхностей. Время высыхания от 2 до 24 часов.
Выбираем грунтовку правильно

Выбираем грунтовку правильно. Фото: center-remonta.ru

Рекомендации по применению грунтовок

Если вам еще не приходилось работать с грунтовкой, придерживайтесь нескольких простых правил:

  • грунтуйте каждый слой покрытия;
  • перед нанесением грунтовки обязательно дождитесь полного высыхания поверхности и только после того, как высохнет грунтовка, наносите следующий слой;
  • для пропитывания стен в углах обязательно используйте кисть. Обработайте все углы, а после этого всю площадь стен, используя валик;
  • в ассортименте грунтовок есть концентрированные составы, которые необходимо разбавить водой, согласно описанию на упаковке. Все прочие разбавлять ни в коем случае нельзя, это негативно скажется на качестве работ.
Дверные доводчики

Раньше для закрытия дверей использовались пружины, но времена меняются, технологии не стоят на месте и появляется множество новинок. Одной из таких новинок являются дверные доводчики. Ни смотря на эффективность пружинного механизма, минусом его является сильный удар при закрытии,  результате чего вылетают стекла, осыпается штукатурка и т.д., доводчики позволяют этого избежать. Дверным доводчиком называется механизм, который…

Особенности уютной кухни в доме

Кухня является одним из самых популярных у всех членов семьи местом, где они собираются все вместе. Поэтому, помимо функциональности, в ней должна быть создана уютная и непринужденная атмосфера. Чтобы достичь этого, вы можете следовать некоторым основным правилам, которые рекомендуют дизайнеры. Однако не стоит упускать индивидуальный подход в оформлении – у каждого человека свои вкусы и…

Двери-книжка: в чем плюсы данных дверей?

Двери-книжка – это межкомнатные конструкции, которые отлично подходят для небольших квартир и студий, узких дверных проемов. Такие модели имеют одну или две створки, которые разделяются на несколько секций. Когда требуется открыть дверь, секции просто сдвигаются в правую или левую сторону с помощью роликов, которые перемещаются по специальным направляющим. Дверь может устанавливаться в определенном положении с…

Биокамин

Многие хотели бы иметь в своем жилище камин, возле которого можно было бы собираться вечером в семейном кругу и в уютной атмосфере проводить время. И если раньше камин был прерогативой состоятельных людей, имеющих свои особняки, то с появлением биокаминов ситуация кардинально изменилась. Сегодня благодаря этому уникальному устройству обустроить свой очаг можно в любой квартире или…

Квартирный переезд – как провести его правильно

Основная рекомендация – никогда не откладывайте свой переезд на последние дни/время. Это лишь на первый взгляд кажется, что Вы имеете совсем немного вещей и можно будет достаточно быстро разложить все по коробкам. В реальности же подготовка всегда занимает пару дней и лучше начать собирать их по коробкам приблизительно за месяц до переезда. Список дел, которые…