Главная / Ты и твой дом / Промышленность и производство / Зона комфорта: матрасы с независимым пружинным блоком

Зона комфорта: матрасы с независимым пружинным блоком

20 апреля 2019

Матрас с ортопедическими свойствами обеспечивает полноценный отдых, служит средством профилактики заболеваний позвоночника и суставов. Наиболее высокий ортопедический эффект оказывают матрасы с независимыми пружинами и многослойным наполнением.

Особенности независимого пружинного блока

Основу независимого пружинного блока составляют отдельные, не связанные между собой пружины. Под воздействием веса лежащего человека каждая из них сжимается самостоятельно, не вовлекая в этот процесс соседние пружины. Благодаря этому, матрас «подстраивается» под индивидуальные параметры человеческого тела и поддерживает его в правильном положении. Важным параметром, который влияет на качество сна, считается жесткость матраса. Она определяется количеством пружин на квадратный метр. Большинство людей наиболее комфортно чувствуют себя на матрасах средней жесткости (от 210 до 256 пружин на м кв).

Матрас с независимым пружинным блоком

Матрас с независимым пружинным блоком. Фото: marketmatrasov.ru

Поверх пружин расположены несколько слоев различных материалов, которые придают матрасу упругость и способствуют равномерному распределению веса. На пружинный блок укладывается термовойлок. Это прочный, износоустойчивый материал, состоящий из смеси натуральных и синтетических волокон. Он служит прокладкой между пружинами и мягким полиуретановым слоем, предохраняя его от преждевременного износа. В некоторых моделях используются подложки из натурального кокосового волокна.

По периметру пружинный блок обрамлен вкладками из жесткого полиуретана, который обеспечивает стабильность формы матраса и не дает пружинам раздвигаться под весом спящего человека. Самый верхний слой матраса – тканевый чехол. В большинстве моделей он изготовлен из жаккардовой ткани. Благодаря специальному способу переплетения нитей, этот материал обладает высокой прочностью, не растягивается и не вытирается со временем.

Матрас с независимым пружинным блоком

Матрас с независимым пружинным блоком. Фото: marketmatrasov.ru

Особенности «начинки» матраса с независимым пружинным блоком определяют его высокие пользовательские качества.

  • Бесшумность. Специальные тканевые мешочки, одетые на каждую пружину, а также прокладки из разнородных материалов между чехлом и пружинным блоком полностью гасят звуки, возникающие при трении металлических частей.
  • Гипоаллергенность. Все натуральные и синтетические материал, которые используются для наполнения матрасов, обладают гипоаллергенными свойствами. Они не пылят, не выделяют неприятных запахов или вредных для здоровья веществ.
  • Гигиеничность. Жаккардовый чехол и наполнение матраса воздухопроницаемы, благодаря чему обеспечивается надлежащая циркуляция воздуха внутри конструкции. Благодаря хорошей вентиляции, матрас не увлажняется от пота.

Интернет-магазин Marketmatrasov предлагает большой выбор матрасов с независимым пружинным блоком. Все модели относятся к средней ценовой категории и оптимально сочетают доступную стоимость с высоким качеством изделия.

Дверные доводчики

Раньше для закрытия дверей использовались пружины, но времена меняются, технологии не стоят на месте и появляется множество новинок. Одной из таких новинок являются дверные доводчики. Ни смотря на эффективность пружинного механизма, минусом его является сильный удар при закрытии,  результате чего вылетают стекла, осыпается штукатурка и т.д., доводчики позволяют этого избежать. Дверным доводчиком называется механизм, который…

Особенности уютной кухни в доме

Кухня является одним из самых популярных у всех членов семьи местом, где они собираются все вместе. Поэтому, помимо функциональности, в ней должна быть создана уютная и непринужденная атмосфера. Чтобы достичь этого, вы можете следовать некоторым основным правилам, которые рекомендуют дизайнеры. Однако не стоит упускать индивидуальный подход в оформлении – у каждого человека свои вкусы и…

Двери-книжка: в чем плюсы данных дверей?

Двери-книжка – это межкомнатные конструкции, которые отлично подходят для небольших квартир и студий, узких дверных проемов. Такие модели имеют одну или две створки, которые разделяются на несколько секций. Когда требуется открыть дверь, секции просто сдвигаются в правую или левую сторону с помощью роликов, которые перемещаются по специальным направляющим. Дверь может устанавливаться в определенном положении с…

Биокамин

Многие хотели бы иметь в своем жилище камин, возле которого можно было бы собираться вечером в семейном кругу и в уютной атмосфере проводить время. И если раньше камин был прерогативой состоятельных людей, имеющих свои особняки, то с появлением биокаминов ситуация кардинально изменилась. Сегодня благодаря этому уникальному устройству обустроить свой очаг можно в любой квартире или…

Квартирный переезд – как провести его правильно

Основная рекомендация – никогда не откладывайте свой переезд на последние дни/время. Это лишь на первый взгляд кажется, что Вы имеете совсем немного вещей и можно будет достаточно быстро разложить все по коробкам. В реальности же подготовка всегда занимает пару дней и лучше начать собирать их по коробкам приблизительно за месяц до переезда. Список дел, которые…