Главная / Ты и твой дом / Промышленность и производство / Инновации в каждый дом: двери с терморазрывом

Инновации в каждый дом: двери с терморазрывом

19 апреля 2019

Входная дверь обеспечивает защиту от злоумышленников, делает любой дом крепостью. Именно поэтому так ценятся металлические взломостойкие конструкции. Но в последние годы к ним предъявляется еще одно требование. Они должны не пропускать холод в помещение. Раньше этого было трудно добиться. Как только столбик термометра опускался за ноль, владельцы домов испытывали дискомфорт. Двери примерзали к коробке, на них образовывались наледь снаружи и конденсат изнутри. Сегодня появилась новая технология, избавляющая от этих неприятностей.

Двери с терморазрывом

Двери с терморазрывом. Фото: termodver.ru

Надежная защита от холода

Дверные блоки с терморазрывом пользуются заслуженной популярностью. Они представляют 3-хслойное полотно. Верхний и нижний слои выполняются из металла. Для улучшения внешней эстетики они могут иметь порошковое напыление, отделку из шпона, виниловой кожи. Средний слой – наполнитель. Он выполняет функции термомоста. Задерживает холодный воздух, не позволяя ему проникать в квартиру. В результате в помещении сохраняется комфортный микроклимат: зимой – тепло, летом – прохладно. При этом значительно снижаются расходы на электроэнергию.

В качестве начинки выбираются минеральная и стекловата (но при высоких температурах она Двери с терморазрывомвыделяет токсины), пенополистирол, изолон с алюминиевой фольгой, пробковый лист (самый безопасный, но дорогой материал). В разновидностях эконом-класса встречается 3 слоя утеплителя, в люксовых моделях – до 6.

Многослойная конструкция обладает повышенным весом, поэтому для нее зачастую используются усиленные цилиндровые петли. Они препятствуют провисанию, но дверь можно открывать только на 90 градусов.

Зарубежные лидеры

На российском рынке получили признание иностранные производители:

  • Kaiser.
  • Fortus.
  • Dierre.

Китайский «Кайзер» – бюджетный вариант. Он идеален для квартировладельцев, ограниченных в финансовом плане. У компании широкий ассортимент: стандартные одностворчатые и широкие двупольные модели.

Fortus предлагает доступные цены на изделия. Особенность бренда – возможность самостоятельно выбирать комплектацию. Таким способом можно собрать дверь, на 100% отвечающую индивидуальным пожеланиям.

Dierre выпускает широкий модельный ряд от эконом до люкс-класса. В разработке конструкций участвуют специалисты по энергосберегающим технологиям из KlimaHaus.

Российские производители

Утепленные двери изготавливают:

  • «Термо».
  • «Дверной континент».
  • «Профмастер»

«Термо» считается фаворитом среди конкурентов. Дверные блоки разрабатывались специально для районов Крайнего Севера, поэтому могут выдержать минусовую температуру до 45 градусов. Тройной уплотнитель исключает возникновение мостиков холода. Сталь толщиной до 2-х миллиметров не деформируется под ударами, не прогибается. Такие конструкции прослужат до 30 лет.

Двери с терморазрывом

Двери с терморазрывом. Фото: termodver.ru

«Дверной континент» для надежности устанавливает подшипниковые петли, использует безопасную минеральную вату для наполнителя. Влагостойкие панели или порошковое напыление защищают от атмосферных осадков.

Продукцию «Профмастера» отличают магнитные уплотнители. Они обеспечивают плотное прилегание и спасают от сквозняков.

Желающие узнать о новой технологии больше могут зайти на сайт termodver.ru .

Дверные доводчики

Раньше для закрытия дверей использовались пружины, но времена меняются, технологии не стоят на месте и появляется множество новинок. Одной из таких новинок являются дверные доводчики. Ни смотря на эффективность пружинного механизма, минусом его является сильный удар при закрытии,  результате чего вылетают стекла, осыпается штукатурка и т.д., доводчики позволяют этого избежать. Дверным доводчиком называется механизм, который…

Особенности уютной кухни в доме

Кухня является одним из самых популярных у всех членов семьи местом, где они собираются все вместе. Поэтому, помимо функциональности, в ней должна быть создана уютная и непринужденная атмосфера. Чтобы достичь этого, вы можете следовать некоторым основным правилам, которые рекомендуют дизайнеры. Однако не стоит упускать индивидуальный подход в оформлении – у каждого человека свои вкусы и…

Двери-книжка: в чем плюсы данных дверей?

Двери-книжка – это межкомнатные конструкции, которые отлично подходят для небольших квартир и студий, узких дверных проемов. Такие модели имеют одну или две створки, которые разделяются на несколько секций. Когда требуется открыть дверь, секции просто сдвигаются в правую или левую сторону с помощью роликов, которые перемещаются по специальным направляющим. Дверь может устанавливаться в определенном положении с…

Биокамин

Многие хотели бы иметь в своем жилище камин, возле которого можно было бы собираться вечером в семейном кругу и в уютной атмосфере проводить время. И если раньше камин был прерогативой состоятельных людей, имеющих свои особняки, то с появлением биокаминов ситуация кардинально изменилась. Сегодня благодаря этому уникальному устройству обустроить свой очаг можно в любой квартире или…

Квартирный переезд – как провести его правильно

Основная рекомендация – никогда не откладывайте свой переезд на последние дни/время. Это лишь на первый взгляд кажется, что Вы имеете совсем немного вещей и можно будет достаточно быстро разложить все по коробкам. В реальности же подготовка всегда занимает пару дней и лучше начать собирать их по коробкам приблизительно за месяц до переезда. Список дел, которые…