Главная / Ты и твой дом / Помощник в делах / Жидкие обои

Жидкие обои


Жидкие обои – это сухой состав, который разбавляется водой и наносится на стены. Данный вид покрытия мало похож на привычные рулонные обои, больше напоминает штукатурку. Но в составе нет песка или цемента, компоненты абсолютно безопасны, и позволяют создать интересные дизайны. Основой материала выступают шелковые, вискозные или целлюлозные волокна и клей. Это покрытие бывает с матовым или блестящим эффектом, во вторые добавляется глиттер.

Жидкие обои имеют несколько преимуществ:

  • Легкость нанесения;
  • Безопасный состав;
  • Разнообразие видов;

Приобрести жидкие обои можно в строительном магазине либо в интернет-магазине, например, Silkstar. Данный интернет-магазин предлагает большой ассортимент товара по доступной цене. Приобрести смесь в готовом виде нельзя, она продается в виде сухого состава. Перед приобретением необходимо рассчитать количество требуемого материала. Рекомендуется приобретать с запасом.

Жидкие обои
Жидкие обои. Фото: silkstar.ru

Как использовать

В использовании такие обои гораздо проще чем рулонные. Для начала стоит подготовить стены: убрать старое покрытие, очистить от загрязнений, зашпаклевать дыры. Приобретенный состав необходимо разбавить водой, перемешать до однородного состояния, и оставить на 12 часов. Затем его нужно еще раз перемешать. Готовую смесь нужно наносить на стену и равномерно распределять, делать это можно с помощью металлического либо пластикового шпателя или валика.

Толщина слоя должна быть не больше 0,5 см. Рекомендуется наносить материал на все стены в комнате за один подход. В противном случае необходимо останавливать работу на углах стены, чтобы не было заметно переходов.

Важно: Применять такое покрытие можно в любой комнате, кроме ванной. Этот состав неустойчив к повышенной влажности, поэтому в ванной он начнет слезать со стен.

Получаемый результат

Наносить на стены можно как один цвет, так и несколько. С помощью жидких обоев можно изображать узоры и рисунки. Для этого необходимо перед нанесением покрытия нарисовать карандашом желаемый рисунок. Затем основной цвет наносится вокруг, и оставляется на несколько часов. Затем смесью другого цвета нужно «закрасить» рисунок. Полностью покрытие высыхает за трое суток.

Жидкие обои
Жидкие обои. Фото: silkstar.ru

В результате можно получить красивое и равномерное покрытие стен, которое позволяет перекрыть мелкие дефекты. Главным преимуществом жидких обоев является возможность их восстановления. Если на участке появилось пятно или царапина, то можно с помощью теплой воды убрать материал, и покрыть его заново тем же составом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии