Главная / Ты и твой дом / Помощник в делах / Фасадная краска и ее функции

Фасадная краска и ее функции

В некоторых случаях внимание к функциям определенного продукта для отделки вытесняются его внешними эстетическими характеристиками, так часто происходит с лакокрасочными изделиями. Безусловно, одна из их основных функций – придать окрашиваемой поверхности цвет или блеск. Не стоит забывать о том, что у каждого ее подвида своя функциональность, например, фасадная краска https://stroyploshadka.ua/kraski-fasadnye/ призвана защитить внутренние слои от попадания влаги.

Фасадная краска и ее функции

Фасадная краска и ее функции. Фото: stroyploshadka.ua

На данный момент этому продукту приписывают следующие важные критерии:

  • долговечный цвет,
  • влагозащиту,
  • паропроницаемость.

Все эти причины заставили иначе посмотреть на свойства краски, благодаря чему системы, включающие окрашенный фасад стали более желанными. Они составили значительную конкуренцию фасадам из кирпича, плитки, обработанной древесины. Защита от влаги, поступающей снаружи, если купить фасадную краску правильного состава, обеспечит его длительную эксплуатацию. Это уменьшит вероятность образования микротрещин из-за перепадов температуры.

С другой стороны, последовательность слоев изнутри помещения наружу может быть сложной, краска, что не пропускает пар, какой является обычная эмаль, разрушает принципы вывода паров. В таком случае теплопроводность внутри слоев стен изменяется, точка росы остается внутри стен.

Краска для фасада и принципы ее выбора

Руководствоваться двумя важнейшими критериями рекомендуют специалисты, занимающиеся применением такого продукта, как краска для фасада:

  • предпочтение актуальному химическому составу,
  • чем насыщеннее, ярче цвет – тем больше приобретаемый литраж.

Возможно, кого-то это удивит, но далеко не все составы актуальны на данный момент и отвечают указанным выше условиям. В последнее время значительный интерес вызывают краски с введенным внутрь силиконом, при этом желательно, чтобы его количество было достаточным для образования паропроницаемой пленки. Силикон вводится в краску многими производителями, но в различных количествах, что подтверждают цены на фасадную краску, которая становится хитом продаж.

Фасадная краска и ее функции

Фасадная краска и ее функции. Фото: stroyploshadka.ua

Цвет – второй критерий выбора. Удивительно, но желание получить яркий оттенок на фасаде редко ассоциируется с увеличением затрат на требуемый объем лакокрасочного продукта. Насыщенные тона, такие как красный, оранжевый, синий, зеленый, блекнут и накладываются неоднородно. Поэтому стены фасада следует тщательно грунтовать, снижая впитываемость, а затем накладывать несколько слоев краски, чтобы получить ровное покрытие.

Жидкие обои

Жидкие обои – это сухой состав, который разбавляется водой и наносится на стены. Данный вид покрытия мало похож на привычные рулонные обои, больше напоминает штукатурку. Но в составе нет песка или цемента, компоненты абсолютно безопасны, и позволяют создать интересные дизайны. Основой материала выступают шелковые, вискозные или целлюлозные волокна и клей. Это покрытие бывает с матовым…

Как выбрать бюджетную дверь в квартиру?

Ищете хорошие входные двери по доступной цене? В компании ProtectDoors можно выбрать продукцию компании АРГУС – российского завода в Йошкар-Оле. Фирма выпускает разные виды дверей из разных материалов, в широком ассортименте цветов и дизайнов. Доступные цены, хорошие скидки, профессиональная установка – все это к вашим услугам. Какие двери выбрать для дома или квартиры? Качественная входная…

Выбираем качество: как не ошибиться при покупке смесителя

Выбор качественного смесителя отличается сложностью. Ведь нужно учесть множество моментов, чтобы покупка радовала в течение долгого времени, была удобной в использовании и не сломалась через несколько дней. В магазине покупатель обычно видит полностью собранную рабочую модель на специальном стенде. После покупки же он получает еще нераспакованный экземпляр. Для его сборки иногда требуются даже специальные знания….

Швеллер и другие виды металлопродукции с доставкой

Изготовление металлических деталей для сборки зданий, сооружений, инженерных конструкций – это часть процесса металлообработки, в результате которого получают разные виды изделий. Например, швеллер – канал прямоугольной формы, используемый как часть несущих конструкций зданий, а также для маскировки проводов и коммуникаций. В компании «СТ3» можно купить швеллера из высококачественной стали с доставкой. Способы обработки металла Для…

Какова цена сферического тента-шатра

Покупка геокупола – https://fullerdome.com/services/sale-geodesic-structures – является актуальным решением для каждого заказчика, которому нужна сборно-разборная конструкция для долгосрочного использования. Тент-шатер представляет собой каркасное сооружение, выступающее мобильным и вместительным крытым помещением для проведения праздников, ярмарочно-выставочных мероприятий, открытия оригинальных заведений. При выборе геодезической конструкции следует учесть несколько параметров: используемые комплектующие, габариты и т.д. Конечно, нельзя забывать и о…