Главная / Ты и твой дом / Помощник в делах / Фасадная краска и ее функции

Фасадная краска и ее функции


В некоторых случаях внимание к функциям определенного продукта для отделки вытесняются его внешними эстетическими характеристиками, так часто происходит с лакокрасочными изделиями. Безусловно, одна из их основных функций – придать окрашиваемой поверхности цвет или блеск. Не стоит забывать о том, что у каждого ее подвида своя функциональность, например, фасадная краска https://stroyploshadka.ua/kraski-fasadnye/ призвана защитить внутренние слои от попадания влаги.

Фасадная краска и ее функции
Фасадная краска и ее функции. Фото: stroyploshadka.ua

На данный момент этому продукту приписывают следующие важные критерии:

  • долговечный цвет,
  • влагозащиту,
  • паропроницаемость.

Все эти причины заставили иначе посмотреть на свойства краски, благодаря чему системы, включающие окрашенный фасад стали более желанными. Они составили значительную конкуренцию фасадам из кирпича, плитки, обработанной древесины. Защита от влаги, поступающей снаружи, если купить фасадную краску правильного состава, обеспечит его длительную эксплуатацию. Это уменьшит вероятность образования микротрещин из-за перепадов температуры.

С другой стороны, последовательность слоев изнутри помещения наружу может быть сложной, краска, что не пропускает пар, какой является обычная эмаль, разрушает принципы вывода паров. В таком случае теплопроводность внутри слоев стен изменяется, точка росы остается внутри стен.

Краска для фасада и принципы ее выбора

Руководствоваться двумя важнейшими критериями рекомендуют специалисты, занимающиеся применением такого продукта, как краска для фасада:

  • предпочтение актуальному химическому составу,
  • чем насыщеннее, ярче цвет – тем больше приобретаемый литраж.

Возможно, кого-то это удивит, но далеко не все составы актуальны на данный момент и отвечают указанным выше условиям. В последнее время значительный интерес вызывают краски с введенным внутрь силиконом, при этом желательно, чтобы его количество было достаточным для образования паропроницаемой пленки. Силикон вводится в краску многими производителями, но в различных количествах, что подтверждают цены на фасадную краску, которая становится хитом продаж.

Фасадная краска и ее функции
Фасадная краска и ее функции. Фото: stroyploshadka.ua

Цвет – второй критерий выбора. Удивительно, но желание получить яркий оттенок на фасаде редко ассоциируется с увеличением затрат на требуемый объем лакокрасочного продукта. Насыщенные тона, такие как красный, оранжевый, синий, зеленый, блекнут и накладываются неоднородно. Поэтому стены фасада следует тщательно грунтовать, снижая впитываемость, а затем накладывать несколько слоев краски, чтобы получить ровное покрытие.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии