Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / В ногу со временем / Критерии подбора кухонного стола

Критерии подбора кухонного стола


В наши дни мебельные салоны готовы предложить покупателям широчайший ассортимент кухонных столов. Любая модель способна стать значимой эстетической и функциональной составляющей в кухонном интерьере. Все решает то, правильно ли выбран стол, удастся ли ему вписаться в комнатное пространство.

Разумеется, выбор стола начинается с определения будущего места его расположения и, соответственно, функциональных задач. Однако повышенное внимание уделяется все же материалу, который послужил основой для него, а также качеству сборки.Более детально о выборе кухонной мебели читайте на сайте aboutdoors.ru

В основном все модели столов — это конструкция опор и столешницы. Традиционно бюджетными являются столешницы, произведенные из ДСП, но срок их использования оставляет желать лучшего. Поэтому специалисты рекомендуют предпочитать варианты, оборудованные МДФ-столешницами, подобные изделия дольше не выходят из строя.

Конечно же, самыми привлекательными и надежными традиционно считаются столы, созданные из популярных материалов: камня или натурального дерева. Минусом является значительный вес подобной мебели. Такие столы можно приобретать лишь при условии наличия надежного и устойчивого к деформации напольного покрытия.

Из различных материалов изготавливаются и опоры столов, применяется металл, дерево, ДСП. Сталь, как правило, используется при создании опор для кухонной меблировки.

Выбор кухонного стола должен начинаться с определения оптимальной формы. Специалисты советуют покупать прямоугольные изделия, благодаря возможности располагать их вдоль стен экономится пространство. Более того, именно прямоугольные столы вмешают наибольшее число людей.

Стол, наделенный квадратной столешницей, не столь удобен, середина его поверхности труднодоступна, если модель внушительного размера. Маленькие варианты и вовсе бесполезны для семейных трапез, они скорее популярны в качестве декора. Конечно же, в ассортименте имеются и более замысловатые модификации, к примеру, столешницы с изогнутыми краями.

Повышенный интерес стоит проявить к столам-трансформерам. Подобная мебель способна изменять размеры, некоторые модели позволяют даже менять высоту стола, а не только габариты столешницы. Достоинство таких изделий очевидно – компактность. Недостаток также присутствуют, столы-трансформеры редко обладают оригинальным дизайном, трудно вписываются в интерьер помещения.

Итак, чтобы грамотно подобрать кухонный стол, нужно принимать в расчет функциональные свойства модели, ее сочетаемость с интерьером, цвет и материал.