Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / В ногу со временем / Загородное строительство: Ростовская область и не только

Загородное строительство: Ростовская область и не только


Загородное строительство переживает сегодня небывалый подъем. Причем это справедливо для практически всех регионов страны — от самых западных до крайних восточных. Не составляет исключения и Ростов-на-Дону. Строительство ведется по всей области весьма активно, так что строительные материалы в магазинах Ростова или Батайска не залеживаются.

Построить собственный дом — вообще мечта многих горожан, которых уже не устраивает проживание в городских малогабаритных квартирах. О преимуществах жизни в собственном доме, расположенном за городом или в частном секторе в городской черте, сказано уже много, поэтому говорить об этом мы не станем — любой интересующийся этими вопросами горожанин может найти в Сети немало информации. Однако от строительства дома многих удерживает лишь неуверенность в том, что с этой задачей, которая, кстати, представляется весьма сложной, можно успешно справиться. В том числе и из-за дороговизны всего строительства.

И все же в большинстве случаев опасения бывают напрасными — имеются, например, технологии, которые не требуют больших затрат. Одна из таких технологий — каркасное строительство или, как еще ее называют, строительство домов по канадской технологии. Скорее всего, это название не является полностью корректным, поскольку подобные строения были известны давно и во многих странах, в том числе и в России, но до совершенства технология была доведена именно в Канаде, а потому и так называется.

Для строительства таких домов понадобятся сварочные аппараты в батайске можно купить аппараты различных моделей — в полном соответствии с индивидуальными требованиями конкретного строительства. Наиболее эффективно использование современных сварочных инверторов, которые требуются для соединения деталей металлоконструкций каркасного дома.

Преимущества каркасной технологии лежат на поверхности. В первую очередь это скорость возведения дома — небольшой дачный домик, в частности, можно построить за несколько недель, причем без обращения в профессиональную строительную фирму. Но на этом преимущества технологии далеко не заканчиваются. Тепло и уют — вот что ждут горожанина, который решил построить дом по канадской технологии. Остается только купить качественный ламинат в батайске, выполнить отделочные работы и подключить все необходимые коммуникации. Теперь можно завозить вещи.