Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / В ногу со временем / Рекомендации по установке очистной системы

Рекомендации по установке очистной системы


Используемые коттеджами и частными домами локальные системы очистки водостоков, не будут требовательными в плане обслуживания. Как показывает практика, бурение водозаборных скважин и монтаж систем водоотведения не будет слишком сложным процессом. Но надо понимать, что неграмотный подход к установке становится причиной появления неполадок в работе подобной конструкции.

При установке подобной системы требуется соблюдать некоторые из тех рекомендаций, которые дают квалифицированные в данном вопросе специалисты. Так, канализационная система обязана быть герметичной. Каждая из имеющихся в наличии раковин, душевых и прочих видов сантехники, обязана быть подключена с применением сифона. Каждая соединительная часть обязательно оснащается уплотнительной прокладкой не стоит забывать о высыхании воды в сифонах после продолжительного не пользования сантехникой. Если такое происходит, то появляется прямой путь к проникновению в помещение канализационного газа.

В большинстве случаев предлагается пользоваться сепаратором жира. При этом надо организовать отдельную магистраль, в которую будет направляться сток с жирами, например, жидкость от кухонной мойки. Подобная система базируется на принципе организации предварительного септика. Жировой сепаратор можно ставить в той ситуации, когда имеет место большое количество стоков с жирами. В других ситуациях потребность в подобной системе будет сомнительной.

Канализационный стояк должен иметь отдельный вывод для вентиляции и нельзя допускать совмещения с воздушной домовой системой. Верхняя часть обязательно будет превышать длину дымохода. Локальное сооружение не предполагается пользоваться аэрационным клапаном, который в состоянии предотвратить разряжение. Но он полезен, если имеет место подсоединение к канализации центрального формата исполнения или в ситуации со сливом жидкости в бессточный септик. При организации локальной очистной системы подобный проект станет преградой для свободного выхода газов, которые будут появляться при ферментации стока внутри отстойника. При организации выпуска стоит делать укладку с применением специфического уклона. Подобное решение предполагается для части канализации, которая идет от дома и проходит вплоть до отстойника. В других ситуациях глубина залегания труб будет значительно большей.