Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / В ногу со временем / Как выбрать газонокосилку?

Как выбрать газонокосилку?


Как выбрать газонокосилку?При выборе газонокосилки, обязательно обратите свое внимание на территорию газона, которую вы будете обрабатывать: какова ее площадь, насколько ровная почва, имеются ли какие-либо ухабы и выбоины. Если ваш участок небольшой, трава не слишком высокая, а почва довольно ровная, то вам прекрасно подойдет достаточно небольшая электрогазонокосилка, которая отличается небольшим весом и габаритами, тихой работой, и экологичностью.

Бензиновая газонокосилка

Если же вам будет необходимо стричь траву на большом газоне, в таком случае лучше отдать свое предпочтение бензиновой газонокосилке, поскольку она. В отличие от электрических агрегатов, имеет возможность свободно передвигаться и справляться с любой травой. Все это благодаря наличию мощнейшего двигателя. Зачастую корпус подобной газонокосилки сделан из стали либо алюминия. Стальные гораздо устройства дешевле, однако вряд ли они способны проработать более пяти сезонов. Модели, имеющие алюминиевый корпус отличаются легким весом. Кроме того, они имеют гарантию порядка десяти лет.

Травосборник газонокосилки

Выбирая такую газонокосилку, обязательно следует обратить свое внимание на травосборник. Он должен быть изготовлен из прочного пластика. Кроме того, он должен быть оборудован датчиком уровня наполнителя. Следует отдавать свое предпочтение травосборникам, имеющим большой объем. Травосборники могут быть жесткими и мягкими. Жесткие являются более удобными – их гораздо легче мыть и вынимать из них траву.

При выборе подходящей газонокосилки также необходимо учитывать, тот момент, что разные модели газонокосилок используют для различных способов скашивания нежелательной травы. После скашивания трава может попадать в травосборник, отбрасываться в сторону или же оставаться на газоне в качестве удобрение.

Также, газонокосилки различают по способу установки необходимой высоты скашивания.

Более этого есть модели с рычагами, расположенными на колесах. С их помощью можно изменять высоту скашивания индивидуально на каждом колесе. Центральная регулировка является наиболее удобной.

Также особое внимание необходимо обратить на нож, поскольку он является одной из наиболее важных деталей в таких устройствах. Кроме скашивания травы, он также может создавать воздушный поток, поднимающий траву для сбора в травосборник. Затачивать нож необходимо в сервисном центре, где, еще делают балансировку ножа.

О производителях

Компания Bosch и Gardena занимаются производством аккумуляторные газонокосилки.

Электрические модели выпускаются такими фирмами, как MTD, Black&Decker, WolfGarten, GRINDA, PowerMax, Gardena. Компания GRINDA также занимается производством механических газонокосилок высокого качества.

Компанией Bosch выпускается также уникальная, полностью автоматизированная робот-газонокосилка, представляющая собой инновационное устройство, снабженной системой навигации. Установленный в этой системе интеллектуальный модуль контролирует своем местонахождение и систематически проходит обозначенный участок газона, самостоятельно вычисляя оптимальную траекторию прохождения заданной площади кошения.