Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обзор строительного рынка / Союз синего и белого в интерьере

Союз синего и белого в интерьере


Сине-белое сочетание в дизайне интерьеров в последнее время становится все более популярным. Море, солнце, пляж, небо с легкими облачками, шум прибоя, лето, благородство, спокойствие. Такой ассоциативный ряд всплывает в нашем подсознании. Совершенно неудивительно, что такое цветовое решение является очень благоприятным для интерьера любого помещения. Его используют и недорогие апартаменты Смоленская, и салоны красоты. И, конечно же, сине-белые интерьеры очень популярны в жилых домах и квартирах.

Сине-белые орнаменты придают интерьеру некую утонченность и изысканность. Особенно интересны животные, растительные мотивы и пейзажи. Известно очень много расписных керамических изделий в сине-белых тонах. Свои истоки искусство подобной росписи берет в Древнем Китае времен 9 века эпохи династии Мин. В 19 веке обрел популярность сине-белый английский фарфор. В России всем известна техника гжель, популярная до сих пор.

Синий цвет в интерьере обманчиво кажется очень холодным, на деле это совершенно не так. Он способен подарить живительную прохладу даже в самую изнурительную жару. Наверное, поэтому его так любят в Греции.

Как правило, синий цвет выбирают представители сильного пола из-за его благоприятного воздействия на разум человека и помощи в достижении внутреннего спокойствия. Женщины предпочитают использовать больше белого или другого светлого цвета с небольшими синими акцентами вроде подушек или светильников.

Если сочетание синего с белым придает интерьеру торжественность и одновременно летний вид, то вместе с бежевым он создает классическое и элегантное пространство. А в сочетание с золотом синий цвет дает по-настоящему королевскую роскошь. В целом, в любой, даже самой маленькой и скоромной городской квартире, цвет летнего неба и моря выглядит очень благородно, особенно в контрастном сочетании с белоснежным.

Очень интересным стилевым решением будет покрасить стены в яркий синий цвет. Менее смелые могут выбрать более нежный лазурный. А некоторые могут сделать темно-синим потолок, на котором небольшие светильники будут имитировать звезды.

Решиться на столь смелое и контрастное решение сможет далеко не каждый, но что плохого в экспериментах? К примеру, хостелы Дмитровская вовсю их проводят. Сняв в них номер, можно очутиться в яркой интересной комнате, которая придаст с утра заряд бодрости и позитива.