Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для новосёлов / Кому доверить ремонт квартиры в Москве?

Кому доверить ремонт квартиры в Москве?


Кому доверить ремонт квартиры в Москве?

Каждый человек, запланировав ремонт, начинает задумываться над тем, организовать ли процесс самостоятельно или привлечь к сотрудничеству квалифицированных специалистов. При самостоятельном проведении ремонта об основной работе можно забыть, так как на обновление жилого пространства уходит масса времени. Если нет навыков обращения со строительными материалами, если никогда не приходилось заниматься ремонтными работами, за дело браться эксперты не рекомендуют. Есть высокая вероятность того, что дорогостоящие облицовочные материалы могут быть испорчены.

Организовать качественный ремонт 2 комнатной квартиры, собственно, как и любого другого жилого пространства, можно. Достаточно привлечь экспертов строительной отрасли. Сейчас на рынке предлагают свои услуги одновременно несколько категорий «строителей». Разберемся с каждой из них. Это поможет принять правильное решение.

Нелегальные, легальные иммигранты

Специалисты этой категории готовы с радостью взяться за любое поставленное задание, да и вознаграждение за свой труд они требуют совсем небольшое. В большинстве ситуаций, в ходе сотрудничества, «чудо-рабочие» начинают просить надбавки на продукты питания, на прочие нужды. Можно найти мастеров, которые знают что делать, но это больше редкость, нежели правило. Намного лучше заказать ремонт 3 комнатной квартиры у квалифицированных специалистов по цене соответствующей рыночной. Не стоит надеяться на экономически выгодное сотрудничество. В конечном счете можно остаться ни с чем.

Мастера – одиночки

Сотрудничество с мастером частником имеет две стороны. Неизвестно, попадется опытный специалист или человек, только начинающий изучать строительное ремесло. Расценки на услуги частников пропорциональны уровню их профессионализма. Стоимость услуг на порядок ниже, нежели в крупных компаниях, где стоимость предложений уже включает содержание офиса, секретаря, бухгалтера, прочих расходов. Необходимо вести сотрудничество с человеком, который работал у знакомых или в отношении которого есть хорошие рекомендации.

Бригады рабочих

Бригады представляют собой объединения из нескольких мастеров, работающих по описанному выше принципу. Они могут с легкостью провести ремонт квартир в области, они способны выполнить большой объем работы в довольно короткие сроки. Тут главное не прогадать и отдать предпочтение рабочим с опытом, квалификацией в данной сфере.

Есть еще и специализированные компании, предприятия, которые выступают посредниками между описанными выше бригадами и заказчиками ремонта. Сотрудничество с ними обходится весьма дорого. Переплата оправдывается гарантией на проделанную работу.