Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / Переезд. Советы новоселам

Переезд. Советы новоселам


Купили новое жилье и решили переезжать? Очень хорошо. Однако перед тем как переехать к новому месту жительства, примите, пожалуйста, несколько полезных дружеских советов. При осуществлении перевозки нажитого имущества настоятельно рекомендуется застраховать себя от возможных неприятных и неожиданных инцидентов, которые очень часто происходят в этот период. Речь идет о риске потерять какую-либо дорогую сердцу вещицу или испортить предметы мебели, разбить дорогостоящую бытовую технику и т.д.

Переезд. Советы новоселамЗаключив двусторонний договор с компанией или организацией, сотрудники которой будут помогать вам таком непростом деле, как переезд квартиры, вы, тем самым, обезопасите себя от вышеуказанных неприятностей. В этом договоре и вы, и компания-перевозчик четко оговариваете все, даже самые незначительные детали и операции квартирного переезда. Только при наличии документального подтверждения вашей сделки руководство компании, занимающейся квартирными и офисными переездами, несет материальную ответственность за то имущество, которое ей доверено вами для транспортировки.

Если переезд предполагает перевозку дорогих вещей: драгоценностей, антиквариата либо иных предметов старины, которые вы считаете ценными, можно прибегнуть к услугам современных страховых компаний. Кстати, сегодня существует множество охранных предприятий, персонал которых готов обеспечить сохранность ваших ценных вещей, уделяя им свое пристальное внимание во время осуществления перевозки.

При подготовке к самому переезду важнейшим является поиск надежной и авторитетной компании, имеющей за плечами не один десяток переездов. Эту задачу необходимо решить лично вам, а все остальное будет зависеть от порядочности и профессионализма выбранного вами на предварительном этапе перевозчика.

Как правило, такие организации предлагают несколько вариантов переезда. И неважно, какую услугу вы заказываете: офисный переезд или квартирный. Первый вариант предполагает оказание полного комплекса услуг. Сотрудники компании отключают бытовую технику, пакуют предметы мебели, грузят разнообразные коробки и ящики в автомобиль, надежно фиксируя их. После чего они перевозят ваше имущество и выгружают его в назначенное время в указанном в договоре месте, поднимают груз до новой квартиры, распаковывают и собирают мебель, убирают после себя образовавшийся мусор.

Можно воспользоваться и другим вариантом, при котором перевозчик только погрузит вещи, довезет их к дому и выгрузит. Этот вариант экономнее и подойдет тем, кто решил самостоятельно упаковать вещи и собрать мебель в новой квартире.