Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / Клинкерная плитка для ступеней, фасада или внутренних работ — уникальный отделочный материал

Клинкерная плитка для ступеней, фасада или внутренних работ — уникальный отделочный материал


С каждым годом все большие больше людей предпочитают селиться вблизи города, а не в самой ее черте, это не только возможность построить свое частное жилье и чаще дышать свежим воздухом, это возможность реализоваться, воплотить свои фантазии, попробовать себя в роли строителя и создателя домашнего уюта. Но попадая на чистый участок. где кроме деревьев и травы ничего нет, то сразу возникает целая масса вопросов, ответы на которых еще предстоит найти. В этой статье мы попробует разобраться с такими понятиями как клинкерная плитка для ступеней, фасада и внутренних работ.

Часто хозяевам хочется создать не олько внутренний уют, но и внешне построить свой загородный коттедж так, чтобы он выглядел как со страничек элитного журнала. Именно для этих целей существует клинкерная плитка, разнообразие которой можно посмотреть зайдя в интернет магазин плитки в Санкт-Петербурге.

Особенностью клинкерной плитки является не только постройка нового здания. ее часто применяют для облицовка фасадов старых особняков, которым грозит уже разрушение. Она не только создают внешнюю привлекательность, но благодаря своим замечательным защитным свойствам помогает уберечь постройку от последующего разрушения. Проводя реставрацию здания при помощи клинкерной плитки, вы избегаете лишней нагрузки на фундамент, которая бесспорно появиться при оформлении кирпичом. исходя из этого, смело можно сделать вывод, что клинкерная плитка — достойная замена клинкерному кирпичу, который и дороже и менее удобный в использовании.

Не смотря на свою достаточную экономность клинкерная плитка стала считаться одним из элитный материалов для проведения как внешних таки внутренних ремонтов. Для производства этого облицовочного материала используются природные компоненты и стихии, как вода, воздух, огонь и глина. Ко всему прочему клинкерная плитка может производиться только из специального сорта сланцевой глины, месторождение которой находится лишь в Северо-Западной Германии.

Внешняя красота клинкерной плитки обусловлена методом ее производства. Всевозможные формы производятся путем выдавливания. Глина, которая смешана до пластичного состава пропускается через нужную форму и отправляется в печь, где при высокой температуре запекается то очень твердого состояния. иногда, при правильной кладке клинкерную плитку не отличить от идеальной кирпичной кладки, даже если сам дом сложен из чего попало, этот уникальный природный материал позволяется крыть все недочеты и придать элитный вид любому строению.