Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / Можно ли быстро построить загородный дом?

Можно ли быстро построить загородный дом?


Каждый человек мечтает об уютном маленьком коттедже подальше от городской суеты. Дефицит качественного и недорогого жилья не дает о себе забыть ни на минуту. Кроме этого, не хватает строительных материалов и рабочих мощностей для его строительства. И кажется, что мечтатели о собственном доме так и останутся мечтателями. Но выход был найден, причем уже давно.

Дело в том, что технология строительства дешевых быстровозводимых зданий и остальные быстровозводимые металлоконструкции призваны решить эту проблему. С помощью данной технологии можно возводить каркасные дома быстро и при низкой себестоимости, а это, пожалуй, конечная остановка в поиске недорогого частного жилья в пригородах и в сельской местности.

Сначала вы составляете план расположения дома, указываете в нем количество комнат, этажность здания и все это отдаете в строительную компанию. Целесообразно будет указать свои пожелания о расположении и наличие помещений в письменном виде, чтобы ничего не забыть и по дороге не потерять. На основе этого плана и всех ваших пожеланий строительная компания разрабатывает проект строения или подбирает подходящий типовой проект, по которому ваш малобюджетный дворец будет возведен. Дальше все расчеты по поводу того, как возвести быстромонтируемые здания из сэндвич панелей, следуют в цех. Там готовят каркас дома, стены и все остальное по размерам. После заливки фундамента и доставки готовых деталей на ваш участок строители собирают ваш дом как конструктор.

Стены такого жилья вырастают как на дрожжах, и вы сами увидите, как ваша мечта превращается в реальность и при этом неплохими темпами.

Разумеется, в первую очередь, всех волнует цена данного строения. Об этом человек со средним достатком думает в первую очередь. Цена играет немаловажную роль не только при выборе строительной бригады, но и технологии строительства, хотя в приоритете должно стоять качество. Цена строительства каркасного дома вместе с материалом обойдется в четверть цены постройки такого же здания из кирпича. Ведь это не проектирование и строительство кафе, все проще. Факторов, из которых складывается такая низкая цена, предостаточно. Но самым главным фактором можно считать унифицированное производство всех комплектующих, причем заводских, низкую цену используемых строительных материалов и сроков сборки – всего лишь несколько дней. Обязательно возьмите все это на заметку.