Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / Продажа металлочерепицы — выгодный бизнес

Продажа металлочерепицы — выгодный бизнес


Среди современных строительных материалов металлочерепица занимает особое место. Небольшой вес, эстетическая привлекательность, простота установки делают этот кровельный материал приемлемым для всех, кто занимается строительством. Продажа металлочерепицы осуществляется в специализированных магазинах. Широкий ассортимент позволяет выбрать именно то, что нужно для воплощения архитектурного замысла.

В основе металлочерепицы – оцинкованная сталь. Чем она толще, тем устойчивее покрытие к механическому воздействию и, соответственно, долговечнее и прочнее. Делая покупательский выбор, этот фактор нужно учитывать в первую очередь. Металл, во-первых, обработан цинком, который защищает его от коррозии, во-вторых, имеет слой полимерного покрытия. Его тип во многом определяет длительность эксплуатации кровельного материала. Наибольший спрос на металлочерепицу, покрытую полиэстром, а также составами на основе полиуретана. На рынке представлена также металлочерепица на основе алюминиевого профиля. Она отличается высокой стоимостью.

Еще один аспект выбора – устойчивость материала к ультрафиолетовому излучению. Чем выше, тем меньше будет теряться цвет. Соответственно внешняя привлекательность здания сохранится без всякого преувеличения на века. Самый низкий коэффициент устойчивости у полиэстра.

Важно обратить внимание и на рельеф. Здесь все зависит от желания покупателя. Можно выбрать покрытие, очень похожее на глиняную черепицу, есть современные дизайнерские решения – модели Каскад, Банга, Шанхай, Андалузия и другие. Они отличаются геометрией профиля. Кроме этого внешний вид покрытия определяет также и вид волны. Симметричная – традиционное решение, для более продвинутых идей можно выбрать асимметричный вариант.

Производится металлочерепица как в нашей стране, так и зарубежом. Какому заводу-изготовителю отдать предпочтение, личное дело каждого. Конечно, бренды мировых производителей, которые на слуху у всех строителей, привлекают своей надежностью и многолетним опытом. Однако современные российские производители уделяют огромное внимание обновлению оборудования и изучению спроса на рынке кровельных материалов. Что дает покупателю гарантию достойного качества и привлекательной цены www.metcherepitca.ru.

Для долгого хранения металлочерепицу следует транспортировать в сухое, закрытое от солнечного света помещение, не допускать контакта с землей и химическими веществами. Ее необходимо оставить в заводской упаковке, каждый лист переложить деревянными рейками. Оптимальная высота сложенного ряда – не более 70 см.