Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / Особенности комстромских домов из бруса

Особенности комстромских домов из бруса


Дерево – один из самых любимых материалов при строительстве домов. Теплый, натуральный, экологически чистый, комфортный – это лишь часть качеств, за которые он ценится.

Дома из бруса Костромы легкие, поэтому им не требуется такой серьезный фундамент, как для кирпичных. Огромный плюс – стены такого дома дают небольшую усадку, поэтому время от постройки и до заселения совсем небольшое.

Экологический аспект не оставляет сомнений. Стройматериал отвечает всем нормам и правилам. Для склеивания досок используется абсолютно безвредный клей. Кроме того, такой материал «дышит», следовательно в доме никогда не будет душно.

Дома из бруса являются наиболее оптимальным и комфортным жильем для человека. Они имеют все положительные качества деревянных срубов, но при этом не имеют их отрицательных аспектов.

Широко известно, как выглядит детский конструктор, взрослый его аналог – сооружение дома с помощью брусов. Все элементы уже подогнаны друг к другу, остается только все расставить на свои места.

Основная особенность материала – его строение. При создании доски укладываются в противоположном направлении волокон, за счет чего материал становится более прочным, чем обычная древесина. Он не трескается и не подвержен деформациям при изменении влажности.

Преимущество домов из бруса в Костроме, Московской области или других городах состоит в том, что после продолжительного использования остаются такими же, как при постройке. Заказчик может не опасаться, что после постройки усохший или, напротив, разбухший материал изменит свою форму.

Примечательно, что такой дом не требует дополнительной отделки. Стены получаются идеально ровными и гладкими, поэтому их достаточно просто покрыть лаком. Рисунок на стенах получается уникальным, его создает неповторимая фактура дерева. Если владельцу не нравится естественный цвет, то можно покрыть стены тонирующими веществами либо установить цветные панели.

Теплоизоляция – это одно из основных преимуществ дома из бруса в Костроме. Деревянные дома поддерживают комфортную температуру в любое время года. Зимой стены хорошо удерживают тепло, а летом – прохладу. Независимо от того, бушует на улице вьюга или стоит полуденный зной, деревянное строение создает наиболее удобную для проживания атмосферу.

Покупая деревянный дом, заказчик приобретает уютное жилье, имеющее особую атмосферу и аромат.