Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / Каким двигателем должна снабжаться дизельная электростанция

Каким двигателем должна снабжаться дизельная электростанция


Как известно, дизель-электростанции в подавляющем большинстве устанавливаются в качестве источника резервного электроснабжения. То есть подразумевается, что если по каким-то причинам основной источник электроэнергии станет недоступным, то ДЭС в полной мере заменит этот источник. Следовательно, резервный источник энергоснабжения должен обладать большой надежностью и в первую очередь это касается двигателя дизель-электростанции, так как если не запуститься двигатель, то пользы от ДЭС не будет совершенно никакой. Таким образом, при выборе резервного источника электроснабжения необходимо обратить свое внимание именно на то, какая на нем установлена силовая установка. Как показывает практика, наибольшей надежностью обладают дизель-электростанции Volvo.

Двигателями компании Вольво снабжаются ДЭС многих мировых производителей, и такая популярность не может быть случайной. В частности, силовые установки указанного производителя отлично адаптируются под разные типы электростанций, обладают большим ресурсом работы, способны выдерживать динамичные нагрузки во время работы. Одновременно с этим двигатели Вольво способны работать стабильно при различных условиях, что немаловажно для ДЭС, так как их запуск зачастую осуществляется в неблагоприятных для двигателя обстановке. Например, двигатель может запускаться в условиях низкой температуры, при этом времени на прогрев силовой установки, как правило, не дается.

При выборе резервного источника электроснабжения промышленного предприятия немаловажным является то, чтобы приобретаемая электростанция была сертифицирована, иначе она просто не будет допущена к эксплуатации. Следствием этого является то, что на оборудовании должен быть установлен двигатель, соответствующий мировому стандарту ISO 9001. Силовые агрегаты рассматриваемого производителя указанному стандарту соответствуют и, соответственно, предоставляют вам следующие преимущества.

Компактность исполнения двигателей позволяет значительно уменьшить размеры электростанции и использовать меньше полезного пространства для ее установки. В свою очередь компактность размеров достигнута за счет рядной цилиндровой компоновки. Эта компоновка, кроме достижения компактности размеров, позволяет значительно упростить обслуживание ДЭС, так как до всех составляющих двигателя и других частей электростанции можно без труда получить доступ.

Так как в подавляющем большинстве случаев ДЭС устанавливается в помещениях, то немаловажным является то, какой уровень шума создает двигатель, насколько эффективно работает система охлаждения двигателя. Двигатели Вольво работают если и не бесшумно, то, по крайней мере, с вполне приемлемым уровнем шума, а хорошо проработанная система охлаждения позволяет эксплуатировать ДЭС даже при высоких температурах. Благодаря этому при установке дизель-генератора вам не придется подбирать для него специальное помещение и обеспечивать это помещение дополнительной системой вентиляции.