Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / Бытовка – удобная конструкция универсального назначения

Бытовка – удобная конструкция универсального назначения


Летний сезон не за горами, а значит, спрос на бытовки обещает резко возрасти. Эти доступные по цене и простые в установке конструкции активно применяются на строительных площадках, используются вместо дачных домиков. В статье ниже мы рассмотрим основные особенности применения сооружений данного плана, тонкости их выбора и использования.

Чаще всего строительные бытовки используют в качестве временного жилья. Если вы планируете жить в таком мини-домике, заранее позаботьтесь о проведении системы коммуникаций, обустройстве прочих важных для жизни удобств. Строение планируется размещать на участке, где основных инженерных систем попросту нет? Позаботьтесь об установке автономного типа туалета и душевой. Удобство отдельного туалетного блока бесспорно и заключается оно в его мобильности и полной готовности к эксплуатации после сборки. Кроме того, в таких туалетах неприятный запах практически полностью отсутствует. Биотуалет представляет собой отдельный модуль, пригодный для установки в любой комнате. Если вы планируете сделать временное помещение относительно постоянным, все же био-конструкцию стоит подключить к канализационной сети с водопроводом. Возможна в туалете установка бойлера, используемого для подогрева воды, а также устройство для регулировки давления. Удобство мобильных комплексов состоит в том, что при необходимости они без проблем переносятся в другую часть здания либо на другой участок. Таким образом, садовые бытовки являются простым решением многих «дачных» проблем, связанных преимущественно с проживанием, но не только.

Однако, несмотря на видимую простоту организации, выбрать бытовку – задача не самая простая. Построить ее можно и за один день, но не забывайте, что качество должно быть превыше всего. Подходите с умом к выбору материала – возможны такие варианты как оргалит, ПВХ, деревянная вагонка, МДФ (смотря на преследуемые цели). Побеспокойтесь об адекватном уровне пожарной безопасности, ведь даже в металлических постройках достаточно горючих материалов.

Присматривая бытовки дачные для постоянного проживания, и не только в теплое время года, уделите внимание утеплению. Возможные пути решения проблемы – использование обогревательных приборов или утепление. Кроме того, конструкция должна выдерживать любые погодные колебания – дожди, град, снег, быть сейсмоустойчивой.