Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / ПВХ-стеклопакеты: в состоянии ли они уберечь жильцов от холода?

ПВХ-стеклопакеты: в состоянии ли они уберечь жильцов от холода?


Заветная мечта каждого из нас – ощущать комфорт, находясь под защитой стен родного дома. Намереваясь сделать помещение теплым, мы приобретаем мощные конвекторы, делаем ставку на инновационные системы обогрева воздуха. Не все люди отдают себе отчет: создать надлежащие условия проживания не удастся до тех пор, пока не будет устранена основная причина, по которой не удается прогреть помещение.

В 8 случаях из 10 холод внутри здания – следствие того, что основная часть «полезных килоджоулей» улетучивается наружу через неплотности деформированных от времени оконных систем, устаревших не только морально, но и технически. Даже раскаленные докрасна радиаторы не сделают дом теплым, если до 30 процентов тепловой энергии будет обогревать улицу. Вывод напрашивается сам собой: здание следует оснастить стеклопакетами нового поколения. Необычайно высоким спросом на отечественном рынке пользуются пластиковые окна.

Причин их популярности можно насчитать не менее десятка. С одной стороны, изделия данного типа по карману большей части россиян, обладающих средним достатком. Ценовая их доступность вовсе не означает, что в пользование граждане получают продукт посредственного качества – ПВХ-конструкции обладают массой полезных потребительских характеристик.

Во-первых, срок их службы измеряется десятилетиями (ведущие производители предоставляют 25 и более лет гарантии на весь спектр выпускаемой продукции). Продолжительность эксплуатационного ресурса во многом зависит не только от квалификации монтажников, но и от качества фурнитуры, используемой при установке.

Во-вторых, стеклопакеты нового поколения в состоянии выдерживать внушительные динамические и статические усилия, направленные в их сторону. На прочность профиля не оказывает негативного воздействия и уличные холода (нельзя забывать о том, что значительная часть России находится в зоне суровых погодных условий).

В-третьих, пластиковые окна гармонично вписываются в интерьер помещения, произведенный в любой стилистике. Привлекательно будут смотреться они и в классике, и в хай-тек, и в модерне. Самое главное – технологичные стеклопакеты обладают высочайшими изолирующими характеристиками. Под их защитой владельцам загородных домов и квартир не будут страшны ни раздражающие звуки, доносящиеся с рядом расположенного строительного объекта или транспортной магистрали, ни наружные холода. По материалам сайта labrador-spb.ru.