Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / Опахало для мангала и кормушка для птиц: прочные и долговечные

Опахало для мангала и кормушка для птиц: прочные и долговечные


Примерно с середины ХХ в. на службе у человека появились многие материалы, без которых сегодня трудно себе представить быт. Сюда же относятся и разного рода пластмассы, из которых изготавливается огромное количество предметов ежедневного пользования. Это может быть пластиковая тара для воды и опахало для мангала со способностью сопротивления высоким температурам, это может быть короб для хранения пищевых продуктов и одноразовая посуда.

Примеры перечислять мы могли бы долго, их ряд бесконечен. Но главный критерий, по которому рассматривается уместность применения пластмасс в быту – это их нетоксичность. Например, если на повестке дня пластиковая кормушка для птиц, купить ее из некачественного материала – значит усилить фактор риска токсического отравления. Фактор воздействует и на птиц, и на человека. Наиболее острой опасность становится тогда, когда в семье есть дети с еще не до конца сформировавшейся иммунной системой, на которую токсины оказывают необратимое разрушающее действие. В магазине товаров для дома Проново все товары проходят проверку и имеют необходимые документы, подтверждающие их безопасность и высокое качество.

На сегодняшний день в службах технического контроля (ТК) на производствах существуют нормативы, по которым выходная продукция оценивается на предмет безопасности. В результате тщательных проверок наш магазин подарков для дома попадают изделия с такими характеристиками, которые считаются допустимыми для пользования человеком в непосредственном контакте с пластмассовыми предметами.

Вторым критерием, который определяет достоинства или недостатки пластмасс, является их плотность. С точки зрения молекулярно-кристаллической решетки пластмассы оцениваются по тем же характеристикам, что и металлы. Рассмотрим плотность. У пластмасс она невелика – в пределах 0,85-1,8 г/ см³. При таком показателе пластмассовые опахала для мангалов вполне прочны даже при длительном периоде эксплуатации, но в то же время обладают незаметной пластичностью, которая наделяет такие изделия наиболее оптимальными при работе с воздушными потоками.

То же самое можно сказать и о кормушках для птиц – купили Вы ее или еще нет, у Вас наверняка возникает вопрос: как поведет себя пластмассовое изделие в реальных условиях? Ведь одно дело как оно выглядит на заманчивых страницах электронного каталога, и совсем другое – каким может оказаться на практике. Так вот, у нас хорошая новость. Оказывается, многочисленные тестирования убедительно показали, что птичьи кормушки в пластмассовом решении – это лучший вариант!

Ведь ученые изыскивают такие формулы и ингредиентные соотношения пластических масс, что готовое изделие, пройдя все циклы обработки и апробации, кормушка являет собой достойный образец прочности, долговечности и механической «невозмутимости» — удары при падении ей не страшны. Ведь кристаллическая решетка материала такова, что при падениях и ударах как бы пружинит, тем самым обеспечивая целостность всей конструкции. Поэтому неудивительно, что в магазинах подарки для дома такого типа товары приобрели высокую популярность.