Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / Удобрения для комнатных растений

Удобрения для комнатных растений


Ни одно помещение нельзя по-настоящему назвать уютным, если в нем нет комнатных растений. Ведь именно они призваны создавать атмосферу комфорта и гармонии в нашем доме, оживлять своим присутствием интерьер, привнося в него свежесть и разнообразие. Цветы и растения способны подарить каждому жилищу частичку особенного очарования природы, которого порой так не хватает в уже привычной городской суете. Помимо этого, многие ценят их и за полезные свойства, коими они обладают. Ни для кого не секрет, что именно растения помогают очищать воздух наших квартир, насыщая его полезными для здоровья элементами и даря ощущение свежести.

Вместе с тем, следует помнить, что и растениям, как, собственно, и всем живым существам на планете, нужна забота, уход и внимание. Сами себя они полезными для роста и развития веществами обеспечить не могут, поэтому их здоровье и привлекательный внешний вид лежит исключительно на наших плечах. Для гармоничного и полноценного их развития нам следует вовремя или хотя бы по мере необходимости обеспечивать зеленые растения всеми нужными питательными элементами, которые они получают из минеральных веществ, поступающих к ним из земли. Следует помнить, что объем горшка, как правило, не слишком велик, поэтому всегда нужно следить, чтобы его обитатель был обеспечен всеми необходимыми веществами, благотворным образом влияющими на его рост и цветение.

Существует достаточно много видов как комнатных растений, так и удобрений для их подкормки. Компания «Фарт» наряду с другими производителями предлагает вашему вниманию органические, минеральные, растворимые, гранулированные и другие удобрения.

К первому виду относятся удобрения, состоящие из материалов природного, или натурального, происхождения. Среди них более всего популярны и ценны навоз, птичий помет, перегной и прочее. Как правило, такие удобрения действуют крайне мягко, поэтому исключают риск обжигания корней. Однако они обладают своими недостатками: имеют ярко выраженный и далеко не самый приятный запах и достаточно медленно действуют.

Минеральные удобрения для растений чаще всего называют в быту «химическими». Дело в том, что они изготавливаются искусственным путем. Горшечные растения очень быстро их усваивают, поэтому действовать они начинают буквально сразу же, и уже через несколько дней заботливые хозяйки смогут увидеть положительные результаты. Как правило, такие вещества не обладают ни запахом, ни цветом, поэтому при попадании на обивку мебели или ковролин не оставляют трудновыводимых пятен. Однако помните, что с их дозировкой нужно быть предельно внимательными, так как чрезмерная концентрация тех или иных вещей может причинить вред растению, вызвав, к примеру, ожоги корневой системы.