Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Мастеру в помощь / Дополнительная, но нужная защита своего дома

Дополнительная, но нужная защита своего дома


Закрыть окна от нежелательных взоров, сделать свой дом по-настоящему крепостью, оградить свое владение идеальным забором можно, если воспользоваться услугами проверенной компании. Все вышеперечисленное можно приобрести и даже установить у разных исполнителей, но гораздо лучше, если это выполнит один профессионал. Их сейчас множество, но без сбоев работают далеко не все. Компания Рольпрофиль среди тех, кто зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Считается, что распашные ворота – наилучшее решение инженерной мысли, прошедшее через века и практически не претерпевшее изменений. Как и все гениальное, конструкция проста, но при правильном исполнении весьма надежна. Две створки, прикрепленные петлями к стойкам – вот, собственно, и все устройство. Применение подобной конструкции может быть не только в частном доме, но и на промышленных объектах. Следует учитывать, что ворота будут открываться наружу или внутрь (по желанию заказчика), а значит, в этой зоне нельзя ничего размещать. Для того, чтобы распашные ворота не подвели ни в снег, ни в дождь, нужно учитывать качество грунта под ними. Разбираться в этом вопросе лучше со специалистами. Они должны будут рассчитать правильную высоту от поверхности земли до нижнего края ворот, тогда последние не будут задевать землю. Столбы-опоры, вкопанные на нужную глубину, останутся строго перпендикулярными и в трескучий мороз, и при резкой оттепели.

Немаловажно соблюсти общий дизайн усадьбы. Когда ворота гармонично смотрятся на фоне дома, а при открытии обнажают территорию, идеально вписывающуюся в общий экстерьер, нелишним будет использование новинок для, например, дополнительной защиты оконных проемов. Еще одна охранная и, вместе с тем, украшающая дом конструкция – это рольставни на окна. Их установка поможет закончить общий образ усадьбы. И, конечно, обеспечит надежную безопасность, дополнительную звукоизоляцию и даже низкую теплопроводность. Они могут быть выполнены из разных материалов профиля – от пенозаполненного до алюминиевого. Тип управления ставнями может быть механическим или автоматическим. Разница в том, вручную они будут опускаться-подниматься или посредством пульта. Определившись с типом, формой и цветом рольставни можно устанавливать, но это лучше доверить той компании, которая их изготавливала. При правильном монтаже конструкции, никогда не будет перекосов и, как следствие, «заедания» механизма.

Безопасность, стиль и неповторимость дома – это то, что можно вместе весьма выгодно и удачно сочетать. Главное знать, что хочешь и с кем, можешь это воплотить в реальность.