Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Мастеру в помощь / Подходите обдуманно к выбору проектных организаций

Подходите обдуманно к выбору проектных организаций


Решив приступить к строительству собственного дома, перед закладкой фундамента, вы станете перед дилеммой поиска проектного бюро или организации, в которых будет произведена работа по подготовке необходимых документов для строительства и чертежей. Рекомендуем уделить этому этапу достаточное внимание.

Непрофессиональный подход к проектированию, зачастую, приводит к негативным последствиям, коими могут стать значительное увеличение сметной стоимости строительства, увеличение сроков застройки, возможна полная перестройка дома, дабы убрать или исправить ошибки, не предусмотренные проектом.

Итак, определились, что выбор проектной организации – это основа успешного процесса строительства. Приступая к выбору, необходимо изучить деятельность указанных организаций, репутацию, реализованные проекты и т.д. Это позволит вам определиться с лучшим вариантом лично для вас. А теперь приступим непосредственно к советам и рекомендациям по выбору проектного бюро.

Аспекты, которые требуют вашего первоочередного внимания:

  • Перечень выполненных работ проектного бюро и информация о них. По вашей просьбе, а в солидных компаниях и без нее, клиентам предоставляют печатные буклеты, рекламные прайс-листы, портфолио выполненных работ, либо данная информация может содержаться на сайте организации. Количество и качество реализованных проектов – основной показатель при выборе проектной организации.
  • Материальное обеспечение, современное оборудование, техническое оснащение, позволяющие решать проектировочные задачи любой сложности. При их наличии, рекомендуется присмотреться к данной компании.
  • Опыт работы компании. Чем больше во временном аспекте существует компания, тем более вероятно, что у нее прекрасная репутация. Так как только по истечение нескольких лет лишь возможно оценить качество и эксплуатационные характеристики многих здание и сооружений. Выбор лучше всего остановить на компании, имеющий достаточно реализованных проектов, к которым у заказчиков нет никаких претензий.
  • Высококвалифицированный и разноплановый персонал. Профессионалы своего дела, а особенно, если профессионализм подкреплен опытом, способны выполнить достаточно сложный проект, не привлекая сторонних лиц. Учтите, что на данный момент есть достаточно много проектных организаций, которые имеют узкопрофильную направленность. Выбор, несомненно, лучше сделать в сторону первых.
  • Клиентская база. Свяжитесь с теми, кто выступал заказчиками у данной компании, узнайте их оценку. Личные рекомендации от экс-заказчиков выбранной вами фирмы вселят уверенность и помогут вам определиться с выбором.

Несомненно, основным фактором при выборе проектного бюро является стоимость оказываемых услуг, временной фактор выполнения проекта и наличие ряда дополнительных услуг, связанных с согласование проекта в необходимых инстанциях и т.д.