Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Уют в доме / Ортопедические матрасы в диванах типа еврокнижка

Ортопедические матрасы в диванах типа еврокнижка


Одним из наиболее популярных видов спальной мебели сегодня являются диваны типа еврокнижка. Выбирают данную мебель по ряду причин, в числе которых – прочный и надежный механизм трансформации, отличающийся продолжительным периодом эксплуатации. Трансформация дивана при раскладывании заключается в следующем: сиденье выкатывают вперед, а спинку постепенно переводят из вертикального в горизонтальное положение. Спинка опускается на освободившееся место и диван можно считать разложенным. Так что неудивительно, что купить диван еврокнижка решают все больше людей и даже те, у кого в квартире есть достаточно места для полноценной большой кровати.

К основным достоинствам дивана-еврокнижки относится простота трансформации, более ровное и комфортное спальное место в сравнении со стандартной книжкой, надежность, большая площадь спального места, наличие специальных емкостей для белья, возможность установить диван в непосредственной близости от стены. Кроме того сегодня можно диван купить в москве, оснащенный специализированными ортопедическими латами, формованным эластичным пенополиуретаном или пружинным блоком в мягких составных частях сидений и спинки.

Диван-еврокнижка с ортопедическим матрасом – достоинство современной мебельной индустрии. Этот тип матрасов разрабатывается в соответствии со строением человеческого тела. Ортопедические матрасы имеют независимые блоки пружин и наполняются экологически чистыми материалами, что гарантирует комфортный и безопасный отдых и сон.

Благодаря особенностям еврокнижки купить диван недорого с ортопедическим матрасом можно посоветовать людям любого возраста и веса. Внутри матраса ортопедического дивана-еврокнижки отсутствует пружинный блок. Это обеспечивает более мягкое и легкое покрытие. Кроме того, диваны с ортопедическим матрасом рекомендуются людям, страдающим от проблем с позвоночником или избыточного веса. Важным критерием в данном случае является тип ортопедического матраса. Еврокнижки, как правило, выпускаются со смешанным ортопедическим матрасом, что делает такую мебель универсальной.

При соблюдении условий эксплуатации диван-еврокнижка с ортопедическим матрасом может прослужить не менее пятнадцати лет. Конечно, если вы будете пользоваться диваном столь немалый срок, вам придется позаботиться о его чистке. Но механизм раскладывания при этом будет работать исправно на протяжении всего срока эксплуатации.