Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Уют в доме / Какой потолок для дома выбрать?

Какой потолок для дома выбрать?


Во время капитального ремонта всегда возникает вопрос – какие материалы наилучше использовать для тех или иных задач. Не исключением оказывается и потолок. Вариантов оформления потолка много, но эффективными остаются единицы.

Пожалуй, одним из самых популярных в отношении цена-качество является потолок натяжной. Натяжные потолки имеют относительно несложную установку. Отличаются большим разнообразием ассортимента на рынке строительных материалов. Остается дело лишь за выбором фирмы – производителя. Например, натяжные потолки черутти изготовлены из прочного и долговечного материала, легко и быстро монтируются, при их установке производится минимальное количество мусора и грязи, а также исключено употребление газа. Все компоненты и материалы потолков экологически чистые.

Любая фирма, производящая натяжные потолки должна имеет пожарные и гигиенические сертификаты Российской Федерации и свидетельство ГОСТа. Также, как подтверждения мирового качества экологичности и безопасности, важно наличие европейской сертификации. Натяжные потолки делятся на несколько видов:

  1. потолки глянцевые с гладкой зеркальной поверхностью, которая визуально увеличивает помещение, увеличивая полезное пространство жилища;
  2. потолки с шероховатой поверхностью, отлично поглощающие свет и сочетающиеся с дизайном квартиры называют матовыми;
  3. натяжные потолки из сатина гладкие на ощупь, хорошо рассеивают вокруг себя свет;
  4. фактурные натяжные потолки;
  5. тканевые.

Стоит поподробнее рассмотреть тканевые потолки. Поверхность их шероховатая. Наделены потолки перфорацией, которая позволяет им хорошо пропускать воздух. Тканевые потолки доступны к покраске. Для этого понадобятся специальные акриловые краски. Подобный материал отличается устойчивостью к физическим воздействиям. Тканевые натяжные потолки являются самыми экологичными из всех видов.

В основном из всех видов при капитальном ремонте используют бесшовные потолки из ткани. Двухсторонняя пропитка и плотность материала обеспечивают отличную влагоустойчивость. Для тех, кто желает изолировать квартиру от посторонних звуков, выпускаются акустические натяжные потолки – у них особая звукоизоляция. Любой вид натяжных потолков должен быть выполнен из экологически чистых материалов, обладать функцией долговечности, пожаростойкости, водонепроницаемости, а также не выделять вредных веществ.