Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Уют в доме / Как правильно выбрать матрас?

Как правильно выбрать матрас?


На современном рынке можно найти огромный ассортимент матрасов, и только благодаря ответственному подходу к выбору этого изделия удастся обеспечить себе крепкий и здоровый сон. Матрас по праву считается главной спальной принадлежностью. Именно от правильного выбора такого изделия будет зависеть качество ночного сна. Современный рынок предлагает широкий ассортимент матрасов, и только благодаря правильному выбору вы сможете полноценно отдыхать ночью, а в течение дня чувствовать прилив сил. 

«Короли матрасов»

Посетив интернет-магазин «Короли матрасов», можно узнать о разновидностях матрасов:

  • Беспружинные матрасы изготавливаются на основе натурального латекса, кокосовой койры и, возможно, дополнительных прослоек. Прочные беспружинные ортопедические основания станут лучшим выбором для людей с лишним весом. Ярким примером могут послужить ортопедические матрасы Консул (линия «Кардинал»). За счет установки пружин из кокосовой стружки такие матрасы с течением времени не проседают, то есть не проявляется эффект гамака.
     
  • Матрасы на пружинном блоке «Дуэт» разработаны специально для пар, у которых разница в весе превышает 40 килограммов. Особенность системы «Дуэт» состоит в использовании двойных пружин. При незначительном нажатии реагируют только внешние пружины. А для распределения больших нагрузок используются внутренние пружины.
     
  • Одними из самых распространенных сегодня считаются матрасы с пружинными блоками «Боннель». Главными их особенностями можно назвать невысокую стоимость и хорошую функциональность.
     
  • Матрасы с блоками «Мультипокет» – на один квадратный метр приходится система из 500 пружин, благодаря чему удается обеспечить максимальный комфорт во время ночного отдыха. Такой матрас подходит для потребителей разного веса и комплекции.
     
  • Матрасы с пружинным блоком «Микропокет» оснащены системой независимых пружин. На один квадратный метр приходится около 1,5 тысяч пружинных элементов. Благодаря использованию большого количества пружин удается идеально распределить нагрузку тела на поверхность.
     
  • Матрасы с блоками независимых пружин. Каждая пружина в таком матрасе упакована в матерчатый чехол. Для соединения чехлов использована термосклейка. Благодаря уникальной технологии удалось добиться удивительного эффекта – матрас способен «подстраиваться» под человека любого роста и веса.
     
  • Купив матрас, нужно выбрать качественные наматрасники, пододеяльники и наволочки. Также стоит дополнить свое спальное место подушкой с ортопедическим эффектом, чтобы гарантировать крепкий и здоровый сон.