Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Уют в доме / Аккредитация на ЭТП. Что это и зачем нужно?

Аккредитация на ЭТП. Что это и зачем нужно?


Аккредитация на ЭТП. Что это и зачем нужно?Все торги в интересах муниципальных или же государственных заказчиков проводятся в обязательном в электронном виде. Такое правило было введено еще в 2011 году для того, чтобы добиться наиболее удобных условий для заказчиков, а также получить полное равноправие между участниками конкурса. На сегодняшний день для проведения подобных конкурсов существует пять основных электронных площадок, и каждый участник, который желает подать свою заявку, должен в обязательном порядке пройти аккредитацию на нужной ему ЭТП.

Зачем нужна аккредитация?

Для участия в строительных тендерах Москвы у каждого пользователя присутствует собственная закрытая зона, которая называется «Личный кабинет», доступный при  помощи соответствующей ссылки. Однако открывается данный кабинет исключительно после того, как участник получает аккредитацию на данной площадке.

Функционал системы позволяет пользователю подавать заявки на любые нужные ему электронные аукционы, а также подавать запросы на разъяснение той или иной аукционной документации и т.д. Сразу стоит отметить тот факт, что на разных пяти площадках аккредитация должна в обязательном порядке проводиться полностью отдельно.

На сколько делается аккредитация?

Срок аккредитации достигает трех лет, после чего необходимо повторно полностью проходить процесс регистрации. При этом за три месяца до истечения данного срока у пользователя полностью пропадает возможность подачи каких-либо тендерных заявок до того времени, пока он повторно не пройдет данную процедуру.

В наши дни создание электронной подписи и ее аккредитация на торговых площадках зачастую проводится через Bicotender.ru Услуга создания подписи и ее аккредитация проводится в предельно быстрые сроки, причем любой исполнитель может ее получить через Интернет на всей территории России и стран СНГ.

Какие нужны документы?

Перед участием в тендерах на строительство в Москве для аккредитации необходимо предоставить следующий пакет документации:

  • Выписка из ЕГРЮЛ, в которой должна обозначаться дата формирования не ранее, чем за полгода до подачи заявки;
  • Устав или же какой-либо другой учредительный документ;
  • Протокол или же официальное решение о назначении руководителя, который заверяется печатью организации;
  • Доверенность на уполномоченного представителя;
  • Карточка с основными реквизитами компаниями.