Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Уют в доме / Из чего построить дом

Из чего построить дом


Современная кровля разительно отличается от той, которая была распространена еще каких-то 20-30 лет назад. И отличия заключаются не только во внешнем виде. Используемые сегодня кровельные материалы, позволяют проводить этап кровельных работ в максимально сжатые сроки, без привлечения огромного количества рабочих и сложных инструментов или строительной техники.

На фоне всех остальных, кровля из битумной черепицы выглядит абсолютным лидером. Для ее производства используют стеклоткань, битум, со специальными модифицирующими добавками, и гранитную крошку. Основные преимущества кровли, устроенной с применением битумной черепицы:

  • Исключительная надежность – черепица гарантированно защищает от любых протечек.
  • Долговечность. Материалы, используемые для ее производства, просто физически не подвержены гниению и коррозии.
  • Стойкость к воздействию факторов внешней среды, в том числе к УФ-лучам.
  • Легкость – нет необходимости усиления стропильной конструкции.
  • Эстетическая привлекательность, чему в немалой степени способствует гранитная крошка разных цветов, позволяющая добиться изысканной индивидуальности каждого дома.

Битумная черепица подходит для кровли с любым градусом уклона, кроме абсолютно плоской. При этом, гибкость материала не вызовет затруднений при устройстве кровли самой разнообразной сложности. Именно этот фактор предоставляет неограниченный простор для фантазии архитектора. Устраивать подобную шикарную кровлю, используя обыкновенный кирпич для возведения стен – неразумно. Идеальным вариантом постройки дома является фасадный клинкер цена на который вполне оправдывает его высочайшее качество.

Применение именно клинкерного кирпича в частном малоэтажном строительстве из года в год набирает популярность. Объясняется это следующими характеристиками:

  • Морозостойкость. Количество циклов замораживания/размораживания в десятки раз больше, по сравнению с обычным кирпичом.
  • Водонепроницаемость. Клинкер практически не впитывает влагу, соответственно нет и разрушений и микротрещин при эксплуатации зданий.
  • Предельно низкая плотность и пористость кирпича способствует тому, что на поверхности кирпича не образуется высолов, портящие внешний вид всего здания.

Таким образом, применение современных материалов, не просто делает дом красивым, но и прежде всего безопасным и комфортным для проживания. Помимо этого, появляется возможность экономии как на отоплении, так и на техническом обслуживании всего здания.