Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Уют в доме / Водоснабжение и канализация частного дома

Водоснабжение и канализация частного дома


Дома, расположенные в частном секторе или за пределами города, нуждаются в обустройстве автономного водоснабжения и канализации, поскольку в таких районах, как правило, такие системы не предусмотрены. В связи с этим благоустройство подобного типа полностью зависит от хозяина. В некоторых случаях по улице проведен центральный водопровод, тогда вам потребуется только проложить водоотвод. Это намного упрощает задачу и экономит средства. И все же обустроив еще и водоснабжение частного дома, вы не будете от кого-то зависеть и можете полностью распоряжаться полученными водными ресурсами на свое усмотрение.

Самый оптимальный вариант – пробурить скважину на собственном участке. Определите место, где вам будет удобно ее обустроить, однако с тем расчетом, чтобы она находилась на удаленном расстоянии от канализации. Это необходимо для того, чтобы подземные воды не загрязнялись нечистотами. Далее следует подобрать, какой тип скважины подойдет для вашего грунта. Это могут определить только специалисты после проведения ряда проб. Лучше всех, конечно же, артезианская скважина, только из нее можно получить действительно чистую воду в достаточном количестве. Ее бурение обходится значительно дороже, но, в то же время, у нее более длительный срок службы, а потому все затраты непременно окупятся.

Такие работы выполняются только специализированными компаниями с использованием спецтехники. Также они помогут в получении лицензии, которая дает разрешение на использование водных ресурсов из недр земли. Ее выдают только после полного согласованиями с государственными инстанциями всего проекта. Само же бурение скважин на воду Вологда осуществляется за один день, затем выполняются работы по прокладке труб для подачи воды в дом – и вся система готова к эксплуатации.

Остается позаботиться лишь о выводе сточных вод. Для этих целей существует специальное оборудование, которое обеспечивает глубокую очистку стоков. Данное устройство работает совершенно бесшумно и не требует специального обслуживания. Кроме того, автономная канализация частного дома имеет и ряд других преимуществ. Установка работает без дополнительных добавок и бактерий, что делает ее эксплуатацию более экономной. Также в вашем доме не будет не приятных запахов, которые бывают при центральной системе отвода стоков.

Исходя из всего вышесказанного, можно с полной уверенностью сказать, что, обустроив свое жилье скважиной и автономной канализацией, вы обеспечите комфорт и избавите себя от лишних проблем.