Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Уют в доме / Технические характеристики металлических дверей Кондор

Технические характеристики металлических дверей Кондор


Главные отличительные характеристики металлических дверей «Кондор»

Хорошие металлические двери являются довольно труднопреодолимым препятствием для разного рода хулиганов и квартирных воров. Надежные замки, толстая металлическая обшивка, ребра жесткости, противосъемные штыри – все эти линии обороны должны уберечь вас и вашу квартиру от разного рода посягательств непрошеных гостей. Металлические двери «Кондор» являются отличным примером сравнительно качественной отечественной продукции. Собственно о том, чем отличаются образцы данной марки от всех прочих, рассмотрим чуть ниже.

Внешний вид. Дизайн можно назвать классическим. Внешняя сторона представляет собой плоское металлическое полотно покрытое слоем порошковой краски. Двери кондор с подобным защитным напылением обладают значительной коррозионной и механической стойкостью. С внутренней стороны устанавливают декоративные панели различной формы и цвета из МДФ.

Конструктивные особенности. Внешнее полотно изготавливается из стали с толщинами от 1.2- до 2 мм. Толщина металла коробки около 1.5 мм, ширина – 70 мм. Дополнительную прочность обеспечивает каркас из ребер жесткости. Полотно крепится на 3 петли опирающиеся на шарикоподшипники. Угол открытия двери – 170 градусов. Для противодействия съему полотна имеются 2 штыря. В короб с защитными накладками установлены 2 замка различных систем.

Фурнитура. Практически все отзывы о дверях кондор говорят о довольно вменяемом качестве фурнитуры. В частности производитель предоставляет в готовом изделии глазок широкого обзора со специальной шторкой, а так же прочные ручки с цветами отделки от золотого до хромового. 

Тепло и звукоизоляция. Роль поглотителя шумов и утеплителя одновременно играет слой негорючей базальтовой ваты фирмы «Ursa». В его составе нет токсичных связующих компонентов, поэтому выделения опасных паров в процессе эксплуатации не будет. По периметру для улучшения герметизации устанавливается трубчатый уплотнитель. 

Замки. Их двое, выпускаются компанией Guardiant. Верхний – сувальдный с тремя ригелями, открывается за один полный оборот. Нижний – цилиндровый, аналогично с тремя ригелями. Защищен дополнительной броненакладкой от высверливания в области цилиндра. Также кондор двери комплектуется специальной задвижкой ARMADILLO по типу «ночной сторож». В комплекте поставляется дополнительно 4 ключа от сувальдного замка, плюс набор из 2-х рабочих, одного перекодировочного и 5-ти основных для цилиндрового. 

Гарантия и сертификаты. Несомненным преимуществом отечественного товара является наличие на него сертификатов: соответствия, гигиенического и санитарно-эпидемиологического контроля. Плюс ко всему завод изготовитель дает 10 лет гарантии на свои изделия.