Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Уют в доме / С чего следует начинать строительство?

С чего следует начинать строительство?


Возведение индивидуального жилого дома представляет собой последовательность строго предопределенных операций. При этом необходимо соблюдать очередность этапов строительства, что позволит в будущем исключить серьезные неприятности.

На первом этапе создания индивидуального дома будущий его владелец должен включить свое воображением, которое нарисует желаемый образ. Подкорректировать разгулявшуюся фантазию помогут специализированные журналы и каталоги проектов строительных фирм. Отель Братья Карамазовы предоставляет возможность свои постояльцам воспользоваться неограниченным доступом к всемирной сети, что позволит подобрать эксклюзивный вариант будущей постройки.

Затем заказчик может или согласится с уже существующими проектами, или же отстаивает перед проектировщиками собственную версию. Также возможен компромисс между указанными вариантами, предусматривающий внесение изменений в типовой проект в виде незначительных нюансов, в частности, в планировке или отделке.

Перед разработкой проекта дома понадобится исследовать земельный участок, на котором он будет возводиться. Изначально понадобится выполнить топосъемку, включающую съемку рельефа и коммуникаций самого участка, прилегающих территорий и сооружений, размещенных на соседних участках.

По результатам этих мероприятий определяется возможная граница застройки. К этому вопросу уже подключается архитектор, с которым уточняются все пожелания заказчика по будущему дому, количество помещений, спален и подсобных помещений, а также их площади. При этом берется во внимание состав семьи, возраст, характер, род занятий, интересы и хобби. В процессе этого главным вопросом выступают возможности заказчика. На основе собранной информации выходит эскизный проект, который может быть исполнен в двух-трех вариантах. Отель Галерея Сити позволяет в комфортной обстановке подумать над выбором наиболее предпочтительного из них. Наряду с архитектурным чертежом понадобится еще и конструктивный. С этой целью разрабатывается проект на фундамент, балки и перекрытия.

Следует учитывать, что документы на внутренние и внешние инженерные сети разрабатываются по отдельности. Внутренние линии являются зоной ответственностью домовладельца, а внешне должны состыковываться с общими газовыми магистралями, водопроводными трубами и электрическими подстанциями. По этой причине документация на внешние сети обязана согласовываться с соответствующими организациями.