Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Закатаем рукава / Ступени из гранита – интересный декор для вашего дома

Ступени из гранита – интересный декор для вашего дома


Использованный в интерьере дома натуральный камень всегда подчеркивает респектабельность и роскошь, благодаря чему ступени из гранита являются убедительным доказательством собственных возможностей и изысканного вкуса.

Отделка камнем лестниц придает конструкции не только респектабельный и изысканный вид, но и является своеобразными инвестициями в будущее, т. к. продолжительный срок эксплуатации ступеней из гранита намного дольше, чем у аналогичных изделий, выполненных из дерева и металла. Хорошая гранитная столешница станет истинным украшением вашей кухни или гостиной, а ступени украсят холл.

Ступени из гранита обладают следующими преимуществами:

  • долговечность; как правило, лестничные конструкции, выполненные из натуральных камней, способны прослужить более 200 лет;
  • устойчивость к температурным перепадам и воде, что позволяет устанавливать лестницы из натурального камня в аквапарках и бассейнах;
  • возможность совершать реставрацию, благодаря чему незначительные механические повреждения легко устраняются.

С помощью натурального камня можно совершать отделку давно построенных лестниц, а также новых возведенных конструкций, чем достигается изменение их внешнего вида. Натуральные материалы придают определенным элементам интерьера или экстерьера дворцовый шик. Планируя купить гранитную плитку или столешницы, отдавайте предпочтение подукции хорошо себя зарекомендовавшего производителя.

В современное время возможно заказать индивидуальный размер и форму лестничной конструкции, выбрать самый подходящий материал для облицовки по каталогу. Ступени из гранита добавляют интерьеру индивидуальные черты.

Лестница из натурального камня бывает различной формы: прямой, полукруглой, овальной, круглой и др. Выбор размеров ступеней из камня, как и формы, во многом зависит от индивидуальных предпочтений, но все-таки некоторые параметры необходимо соотнести с лестничным маршем. Поэтому нередко при самостоятельном планировании строительства ступеней из гранита или др. натурального камня, требуется консультация опытного специалиста. Ступени из камня в стандартном варианте обладают следующими размерами: толщина – от 20 мм, ширина – 300-2000 мм, длина – до 3000 мм. На плиты гранитные цена во многом зависит от именитости производителя и от сложности форм. Не экономьте, лучше заплатить за качественный товар, который способен безукоризненно прослужить не одно десятилетие.

Ступени, выполненные из натурального камня, могут быть монолитными и накладными, при этом последние, играя на контрастах, позволяют использовать различные цветовые комбинации камней, или же оставаться в единой гамме какой-либо палитры.