Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Мой дом - моя крепость / Какой натяжной потолок выбрать?

Какой натяжной потолок выбрать?


Когда-нибудь натяжные потолки установят не только владельцы престижного торгового бизнеса, но и все жители спальных районов любого города. Современная технология, которой в совершенстве владеют мастера отечественных поставщиков, доступна любому заказчику и без особых проблем способна преобразить вид любого помещения – от квартиры до супермаркета.

Лучше всего при выборе современной потолочной отделки обращаться к профессионалам, которые помогут определиться с конструкцией, материалом и освещением натяжного потолочного покрытия.

Какие бывают натяжные потолочные конструкции?

В небольшом помещении лучшим решением будет установка классической плоской конструкции. Такой формат наиболее приемлем для отделки квартир в многоэтажных домах или офисах, расположенных в административных зданиях. При установке натяжная поверхность крепится в 3-4 см ниже основного потолка, что заметно не уменьшает высоты помещения.

Универсальные качества классического натяжного потолочного изделия обусловлены тем, что такая конструкция всегда уместна при отделке не только любой комнаты жилой квартиры, но и в офисах компаний, не претендующих на роскошный интерьер.

Многоуровневые натяжные потолки являются более сложными системами и способны удовлетворить более изысканные вкусы. Они представляют собой несколько ступенчатых поверхностей, а также различные соединяющие элементы, образовывающие переходы – арки, купола, волны, дюны и прочее. Применяются ярусные сложные формы как в жилых помещениях – для отделки кухонь и гостиных, так и в различных торговых и развлекательных заведениях. Особо интересна такая конструкция для создания интерьера, в котором предусмотрено некоторое количество различных функциональных зон. Например, в ресторане или ночном клубе нужно выделить танцпол, барную зону, основной зал, ниши для столиков и прочее. В комплексе с оборудованием и освещением натяжное полотно для потолка способно решить эти проблемы (подробнее по ссылке http://mossiling.ru/interesno/66-osveshchenie-potolka).

Обычная квартира или коттедж также могут быть зонированы при помощи натяжной потолочной продукции.

Материалы

Для изготовления натяжных полотен используются синтетические материалы – пропитанная полиуретаном ткань или поливинилхлоридная пленка. Свойства у них различны, однако их объединяют такие характеристики:

  • Монтаж натяжного потолка производится очень быстро – не более 4 часов в комнате площадью до 30 кв. метров. Заказчику не нужно предварительно закупать строительные материалы и готовить помещение к визиту рабочих.
  • Срок службы составляет не менее 50 лет. В течение этого времени на нем никогда не образуются трещины, не появятся пятна и подтеки от воды. Виниловое полотно (оно же ПВХ) настолько прочно и эластично, что при затоплении может выдержать до 100 литров воды на 1 кв. метр поверхности. Для ликвидации аварии нужно будет вызвать мастера компании-установщика, который устранит все последствия и возвратит потолку прежний вид.
  • Тканевую натяжную отделку можно устанавливать в неотапливаемых помещениях. Она способна не терять своих свойств при больших перепадах температуры.

Пленочная основа, благодаря большому выбору цветов и фактур этого материала, является самым лучшим способом оформления потолка в квартирах многоэтажек. Посетив официальный сайт www.mossiling.ru ведущей московской фабрики натяжных потолков Мос Силинг, Вы сможете ознакомиться с богатым ассортиментом поливинилхлоридных покрытий. Для того, чтобы окончательно определиться, советуем бесплатно вызвать замерщика компании, который не только произведет все необходимые измерения, но и, полагаясь на свой многолетний опыт, даст Вам самые полезные рекомендации, покажет каталог цветов и материалов. Если возникли какие-либо сомнения насчет цены и качества, смело обращайтесь к конкурентам Mos Siling и Вы убедитесь, что лучшего предложения Вам не найти.