Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Применение затирочных машин в обустройстве полов

Применение затирочных машин в обустройстве полов


Даже самому несведущему в ремонтных работах человеку априори понятно, что полы в обязательном порядке должны бать ровными. Ведь на неровную поверхность не представляется возможным уложить ни линолеум, ни паркетную доску. Даже для производственных помещений, где плохо обработан пол – это всегда риск травмоопасности и большая степень неудобства. На современном рынке существует великое разнообразие покрытий для пола: линолеумное, полимерное, из плитки. Однако в своей основе они все имеют бетонную плиту, которая непременно должна быть ровной.

Так, для эффективного выравнивания бетонных плит и повышения износостойкости их верхнего слоя применяют специальное оборудование — затирочные машины. В основе механической обработки данным оборудованием лежат две стадии работ. Как только можно ходить по бетонному покрытию, производится грубая затирка с применением диска. После первичной затирки, когда бетон теряет свойство прилипания к ладони, выполняются финальные работы затирочными ножами. Также применение затирочных машин будет целесообразно в отношении подготовки гипсовых, а также цементно-песчаных стяжек под монтаж ковровых покрытий.

Современный рынок имеет в своем широком активе разные вариации моделей этих машин, которые бывают однороторными, т. е. с одним двигателем, и, соответственно, двухроторными. Однако независимо от суммарного количества двигателей работают они по одному алгоритму: закрепленный на раме двигатель вращает лопасти-ножи, сглаживающие поверхность. Надежные однороторные затирочные машины элементом питания могут иметь бензин или электричество. Безусловным достоинством бензиновых двигателей можно назвать их высокую мощность, а также возможность работы в условиях отсутствия энергоснабжения. Электрические же затирочные машины имеют более низкую стоимость, но, к сожалению, и более низкую мощность двигателей и их бесперебойная работа зависит от статичной надежности электрообеспечения.

Если вам необходимо обработать труднодоступные места в ограниченном пространстве, сгладить углы и неровности стыков пола со стеной, то здесь будет целесообразно применение ручных затирочных машин, которые отличаются высокой маневренностью и легкостью. А если речь идет про обработку больших поверхностей в промышленных масштабах, то уместнее всего будет воспользоваться двухмоторными самоходными затирочными машинами, которые оборудованы удобным креслом для оператора. Такой вид машины может запросто двигаться во всех направлениях по бетонному полу.

Также хочется отметить, что если вам требуется разовое выполнение работ – не стоит экономить на качестве. Просто воспользуйтесь арендой данной машины.