Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Весна — время покупать кондиционер

Весна — время покупать кондиционер


Многие из нас с первыми лучами весеннего солнца начинают думать о лете, об отпуске, о жизни в комфортных климатических условиях без снега и холодов. Эмоциональные и физические силы прибывают, настроение улучшается хочется куда-то идти, что-то делать, окончательно стряхнуть с себя зимнюю спячку.

Прекрасным способом взбодриться может стать прогулка по магазинам в поисках кондиционеров, пока еще не сезон, а значит, есть из чего выбирать. Конечно, фирмы, занимающиеся поставками кондиционеров оптом свою работу не останавливали, но у каждой торговой сети есть собственный план продаж, а у производительный климатического оборудования – план производства.

Нужно покупать сплит-систему весной, чтобы встретить летнюю жару во всеоружии, вовремя установив агрегат и проверив его в работе. Поставщики сплит-систем оптом в последние три-четыре года могут быть довольны своим бизнесом, ведь настенные модели этого климатического оборудования сегодня приобретают не только для дома, но и для офисов, для детских и развлекательных учреждений.

Разделенные на два блока кондиционеры оптом идут в Россию от всех известных мировых производителей, поэтому выбирать сегодня есть из чего. Внутренние блоки становятся все совершеннее технически и все компактнее и привлекательнее эстетически. Внешние идут по пути совершенства в сторону уменьшения шума и габаритов.

Сегодня сплит-системы делятся на две большие группы: с инвертором или без него. Это электронное устройство включает в себя оборудование, позволяющее экономить на потреблении электроэнергии. Обычные сплит-системы стоят дешевле на 20-30%, чем такая же по параметрам модель, но с инвертором. Они в кратчайший срок выходят на заданный режим охлаждения или нагрева.

Правда, высокие пусковые токи сокращают срок эксплуатации такого климатического оборудования. Кондиционер без инвертора работает скачкообразно: как только в комнате достигается заданный уровень температуры, он автоматически отключается; температура меняется — он снова включается. Такой режим ведет к быстрому износу двигателя, в просторных помещениях достижение желаемой температуры не всегда возможно.

Инверторная сплит-система позволяет тратить на 30 – 40% меньше электроэнергии и не образует пусковых токов. Здесь внутренние устройства и двигатель защищены от перепадов напряжения и скачков его в сети. Кондиционер постепенно выходит на заданный режим температуры и в процессе работы поддерживает нужные параметры. Специалисты рекомендуют для охлаждения выбирать неинверторную модель, а для охлаждения и обогрева — инверторную.