Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / В гостях у Шахерезады. Создаем восточный интерьер в спальне

В гостях у Шахерезады. Создаем восточный интерьер в спальне


Восточный стиль у многих ассоциируется с роскошью, дорогими тканями и богатыми орнаментами. Арабы и тюрки очень любят использовать в интерьере натуральные материалы – природный камень, позолоту, дерево, текстиль, перламутр, полудрагоценные минералы. Основные черты оформления помещений, принятые в исламских странах – каменные полы, декоративная штукатурка, всевозможные арки и ниши, тканные вручную ковры, тяжелые и изысканные ткани (шелк, бархат, парча), декорированная резьбой мебель. Такое убранство характерно для Египта, Туниса, ОАЭ, Турции.

Большое значение придается оформлению спального места. Представленное на сайте http://www.caravan-snov.com сатиновое постельное белье имеет в ассортименте такие расцветки, которые смогут удовлетворить самый взыскательный «восточный» вкус. Арабы предпочитают спать на низких и широких кроватях, которые скорее напоминают подиумы. С помощью различных драпировок можно выгодно обыграть пространство, придав ему любую форму.

Очень важно правильно подобрать текстиль, особенно когда речь идет о небольшой спальне. От выбора цветовой гаммы и используемых материалов зависит общая стилистическая направленность, которую вы хотите придать вашей спальне. Так, тяжелые живописные складки алого бархата в сочетании с кокетливыми золотыми кисточками и такого же цвета отделкой надолго задерживают на себе взгляд. Перед нами соблазнительная и роскошная спальня, пробуждающая огонь желаний. Если хочется чего-то более легкого и романтичного, следует отдать предпочтение тонким тканям из хлопка или натурального шелка. Такое постельное белье расшивают цветным бисером, который создает праздничное настроение.

Колоритный уголок вашей спальни

Если позволяет пространство, можно оборудовать местечко для отдыха. Это может быть низенький диванчик с множеством подушек или небольшой подиум с пуфами. Будет уместен миниатюрный столик, куда можно положить журналы и угощение. Можно отделить зону отдыха от спального места фиктивной ширмой или подходящей по стилю драпировкой. Здесь вы сможете с удовольствием покурить кальян и расслабиться в окружении изысканных безделушек ручной работы. Оформить кусочек пространства в восточном стиле – хорошая идея для тех, кто не планирует полностью перенимать опыт арабов в оформлении жилищ, но хочет лишь привнести в свою спальню немного восточного колорита. Подходящим местом для зоны отдыха может стать естественная ниша или эркер.

Можно соорудить из подходящих тканей что-то наподобие шатра, который поможет воссоздать чарующую атмосферу Востока. В качестве оформления можно использовать шелковые занавески, задрапировав ими стены и разграничив пространство. Бронзовые или медные украшения легко найдут свое место в вашем импровизированном шатре. Это могут быть светильники или кувшины для напитков. Для того, чтобы усилить впечатление, можно приобрести покрывало на диван с выразительным восточным орнаментом, который так любят использовать арабы. Завершить образ вам помогут восточные благовония…