Многообразие строительных методов, проектных решений иногда озадачивает. Что принимает во внимание проектировщик, разрабатывая проект здания, сооружения? От чего зависит тип фундамента, выбор конструкции строения, его форма, этажность? Или, к примеру, на основании чего определяется глубина прокладки водопровода? Сегодня в строительстве все решения конструкторов основываются на информации, которую получают профильные специалисты, изучая особенности участка застройки. Это и экология региона, и геологические характеристики природной среды, и ситуация на месте будущего строительства. Нашей компанией «Гео-Влад» проводятся комплексные изыскания для строительства зданий и сооружений любого масштаба на всех стадиях проекта, в том числе инженерно-экологические изыскания для строительства с разработкой санитарно-защитной зоны, природоохранных мероприятий.

Топосъемка местности и геодезическое сопровождение стройки
Исследование территории начинается с разбивки геодезической сети, привязки ее к опорной государственной сети (пунктам сети с точно известными координатами), после чего нашими специалистами производится топографическая съемка земельного участка. Обработав результаты съемки, наши инженеры готовят топографический план участка, который наряду с результатами геологических изысканий ложится в основу проекта.
Выполняя инженерно-геодезические изыскания для строительства, наши инженеры-геодезисты переносят проект на строительную площадку, четко соблюдая указанные в проектной документации координаты и размеры. Осуществляя геодезическое сопровождение строительства, наши сотрудники на всех этапах монтажа конструкций производят исполнительную съемку, по итогам которой готовят исполнительные схемы с выявленными отклонениями от проекта. Постоянный геодезический контроль качества строительно-монтажного процесса позволяет своевременно исправлять допущенные несоответствия.
Геологоразведка места застройки
Важнейшая информация об участке, отведенном под строительство — описание геологической среды, всех ее компонентов: рельефа, свойств грунта и грунтовых вод, гидрогеологического и геокриологического режима. Имея точные данные об изменении свойств грунта при намокании, промерзании, под нагрузкой, которые получают наши специалисты, выполняя инженерно-геологические изыскания для строительства, дают возможность архитектору:
- выбрать оптимальное место на участке для расположения объекта;
- рассчитать необходимое и достаточное количество свай, плит для возведения фундамента либо параметры и глубину заливного фундамента;
- в случае необходимости определить метод укрепления грунта в основании строения (вибротрамбовка, укатка, силикатизация, цементация, другое);
- предусмотреть системы дренажа на заболоченных участках и в местах с высоким стоянием грунтовых вод.
Наши геологи производят поиск подземного источника питьевой, геотермальной воды, а также местных грунтовых стройматериалов, что при масштабном строительстве значительно удешевит стоимость нулевого цикла.

У нас вы можете заказать инженерные изыскания в полном объеме и отдельные виды исследований. Звоните: у нас хорошие цены!