Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Особенности проектирование загородного дома или коттеджа

Особенности проектирование загородного дома или коттеджа


Строительство любого здания, а тем более, коттеджа или загородного дома требует очень серьезного подхода. И начинается оно с проекта. На строительном рынке представлено огромное количество типовых проектов частных домов. Выбрать можно вариант на любой вкус и на любую сумму. Однако, во избежание дополнительных расходов в будущем, проектирование частного дома желательно выполнять индивидуально.

Это требование связано с множеством нюансов, которые, на первый взгляд, не заметны. Будущее здание необходимо гармонично «привязать» к рельефу местности, типу имеющегося грунта, коммуникационным сетям и другим особенностям участка. Ни один типовой проект не может идеально вписаться во все параметры участка, и потребует различных доработок, что неизменно скажется на стоимости и сроках строительства.

Если заказать проект дома грамотному архитектору, то можно не сомневаться в успехе. Он профессионально разработает архитектурный проект, с учетом всех особенностей участка. При индивидуальном подходе к проектированию, будут согласованы между собой все конструктивные особенности, такие как водо и газоснабжение, электропитание, отопление, вентиляцию, канализацию. Такой подход существенно уменьшит не только сроки строительства, но и предотвратит необходимость последующих переделок, и соответственно сократит общий бюджет.

Стоит отметить, что типовые проекты разработаны для среднего пользователя и не могут учитывать всех требований к отделке, дизайну и стилю дома. Если же, ведется персональное выполнение проекта, то учитываются все, даже незначительные тонкости стиля жизни заказчика. Оговаривается не только количество этажей, планировка комнат, но и вид из окна, дизайн интерьера, системы освещения и много другое. Так, как дом строится не на год и не на два, а возможно на сотни лет, в нем должно быть все максимально комфортно и функционально.

Заказывая индивидуальное проектирование, можно быть уверенным в стабильности утвержденного бюджета. Так, как составляется смета на все необходимые материалы и виды работ. Это застрахует заказчика от последующих непредвиденных расходов на текущую смену материалов и дополнительные переделки. Немаловажным фактором, является и качество персонального проекта, которое будет неизменно выше, чем качество типового проекта. И даже если возникнет потребность в изменении каких-то параметров проекта, то это всегда можно решить с архитектором и разработчиками. Эти изменения будут оперативно проработаны и учтены в материалах проекта.